莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

武警莆田支队“特约理发师”:20年不变的拥军情

2017-08-12 12:37   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月12日讯(通讯员 晓森 熊伟 李海德)

军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深;

军爱民,民拥军,军民团结一家亲。

在全国双拥模范城“五连冠”的莆田市,传承着一个又一个军民鱼水情谊深的故事。

武警莆田支队有这样一个理发师,他二十年如一日,每月巡回辖区各个中队帮助官兵们义务理发,不求名、不图利,就为了让心目中最可爱的人更美、形象更好,领导们赞誉他是 “特约理发师”、“形象代言人”,战士们亲切的称呼他“阿胖哥”。

“阿胖哥”为官兵们免费理发

做不了军人,我就服务军人

“阿胖”本名林志达,1976年出生,莆田人。看着电影《高山下的花环》长大的他,从小就坚定了“从军梦”,后因身体原因未能如愿而从事理发工作。 1998年抗洪期间,他看着一个个军人因抗洪抢险头发凌乱不堪,形象很是不佳,一个念头忽然强烈地撞击着他,“做不了军人,我就服务军人。”年轻的阿胖是个说干就干的人,他特意留心经过店门口的人,期望遇到一个军人,开始他的服务之旅,但苦苦等了一个多月都没有遇到。按耐不住澎湃的心情,他主动走进了军营向领导说明了来意,受到官兵们的热烈欢迎。这一步迈出,就是整整二十年。在给战士们理发时,得知因任务重、请假时间短,平时总是急匆匆的,理发成了战士们的烦心事。在聆听了战士们的倾述后,更加坚定了他义务理发的念头,回家后就在店门口墙壁上刷上了:军人免费理发!

今年“八一”建军节,支队特意邀请他来部队做客,赠送了他一面上面写着“警地一家亲 军民鱼水情”的锦旗。他一再婉拒,不停地说道:“我只是想为我们的官兵理理发,让他们的形象更加好,没做什么大事情,这面旗我受之有愧啊!”

质朴的话语流露出朴实的心声,阿胖就是这样一个人。二十年坚持义务理发就是他朴素之心的表达。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像