莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

中国·莆田国际雕塑艺术展创作营圆满闭营

2017-08-12 17:30   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

12日,中国·莆田国际雕塑艺术展创作营工作顺利落下帷幕。自7月5日在莆田绶溪公园启动以来,8位来自韩国、日本、俄罗斯、格鲁吉亚等国家和地区的雕塑艺术家驻营创作,经过约40天的精雕细琢,共完成了5件石雕作品、2件铸铜作品、1件不锈钢作品。

《无穷2150》崔召东(韩国)

作品简介:这个圆圈,原始的象征,来自通过一个三角形的形成所表现的空间基本要素。通过红色与白色的结合,想要表达不朽、和平以及和谐、人类统一的未来的希望。

 《网》 斯内雅娜·斯米恩诺娃(保加利亚)

作品简介:网的结构由独立的联结组成。联结本身纤细而平常,但当一个个单独的联结彼此相连,便构成了一股强大的力量,这股力量能够增强、移动并战胜各种障碍。这种运动不仅是机械的、它还是时间的、它是沟通过去与将来的桥梁。人类的统一能够创造我所提到的这样的一种结构,象征着中国社会朝着发展与目标前。整体的形态如波浪一般,强调强烈的运动时刻,又保持着弓形的形状,赞美发展中的莆田市的社会和谐。

《转变》邱裕钦(台湾)

作品介绍:历经长时间的等待、煎熬,终于淬炼成勇气和坚毅。于是,面对挑战及未知,学会理性与无惧。

《生命之庙宇》尤利西斯·吉门内斯·欧布勒根(哥斯达黎加)

作品介绍:生命的殿堂 在人类社会,女性用肩膀担负生命精化。新的生命在她肚中孕育,受到她的照抚和全身心的爱护。生命的殿堂是一个肩顶盛满水的罐子的女性。她将水给了口渴的众人。这个女性与水一起构成生命的殿堂。

《宇宙之匙》瓦勒瑞安·吉奇亚(格鲁吉亚)

作品介绍:这件作品是我对太阳、月亮、和云朵的立体表达。重点在月亮与太阳分离的神秘时刻。雕塑中运用的光、影和运动产生了积极的能量,使得这件作品可被完美地置于休闲中心、公园,参观者可以拥抱并欣赏它。

《抒情的音讯》 伊尔克·雅迪姆齐(土耳其) 作品简介:星球是宇宙的主要组成元素。恒星与行星的形状是球形,相互之间是一种平衡的状态。我想要通过这一雕塑展示星球间的这种交织、联系及产生的能量波,并通过它与所处的宇宙交换这种能量。

《南光》田中(日本)

作品简介:在莆田阳光照耀下舒适端坐的女孩形象。沐浴南面阳光坐着的女孩让人感受到莆田女性的纯洁及莆田气候的温宜。

《摇篮曲》 伊乌瑞·特加申科(俄罗斯)

作品简介:爱是世界上主要的物质。爱使得我们的世界温暖细腻。母亲对孩子的爱是宇宙中最美好的情感。

“很荣幸参与这次雕塑活动,在这里与大家相遇,分享经历和想法,欣赏这个城市的美丽风光。”来自哥斯达黎加的尤利西斯说,不同的艺术思想碰撞出火花,用一块块石头和铁片创造出具有灵魂的鲜活艺术。

中国·莆田国际雕塑艺术展由莆田市人民政府与福建省住房和城乡建设厅共同举办,旨在加强国际文化艺术交流,扩大莆田在国内外的影响力,促进莆田城市公共空间艺术发展,提升城市文化品位,传承城市文脉,彰显妈祖文化、荔林水乡的独特魅力。

2016年6月,中国·莆田国际雕塑艺术展组委会面向全球公开征稿,共征集到全球42个国家及地区的1700件作品。11月组织初评,从1700件应征作品中评选出18个国家及地区的100件入围作品,同时,组织举办中国·莆田国际雕塑艺术展少儿绘画大赛活动,共征集到全市1353件绘画作品,评出194件一等奖。2017年3月,中国·莆田国际雕塑艺术展组织终评会,评选确定了45件优秀雕塑作品及6件优秀绘画作品。

7月5日,雕塑展创作营启动创作,7月22日,举行“市民开放日”活动,市民可免费探营,现场感受雕塑过程,与雕塑家共享创作之旅,零距离接触世界艺术。

据悉,中国·莆田国际雕塑艺术展规划了约300亩面积,用于建设雕塑文化艺术园,园内计划设立雕塑艺术展览馆、雕塑精品馆和作品展示园,集艺术美与文化雅为一体,此次创作营完成的8件作品将落地于此。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像