莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市长李建辉到荔城开展安全生产督导大检查

2017-08-15 08:38   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

8月14日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往荔城区,开展安全生产督导大检查。市领导李伙金、胡国防一同参加。

李建辉一行实地察看镇海街道镇海社区微型消防站,了解消防器材装备、人员培训等情况,检查出租房消防安全工作,询问出租房安全管理措施,并指出,要根据有关规定和现实需要,配齐专业设备、培训专业人员,加强对出租房老旧电路、小型电器等的隐患排查,确保群众生命财产安全。在拱辰街道畅林社区察看农村电子劝导站时,李建辉肯定了交通治理的经验做法,要求继续发挥电子劝导站的积极作用。在拱辰街道拱辰社区察看使用醇基燃料的餐饮店时,要求尽快整改隐患,确保安全。

在随后召开的安全生产专题会上,李建辉强调,要警钟长鸣、常抓不懈,铁腕整治、标本兼治,切实把安全生产工作抓实抓好。他要求,一要坚守红线。始终把安全生产摆在日常工作的首要位置,在思想上加深认识、在行动上强化落实,善用法律手段守住这一不可逾越的“红线”。二要消除隐患。牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持疏堵结合,注重源头治理,采取综合措施,开展拉网式排查,建立长效机制,确保隐患整改到位、风险控制到位。三要夯实双基。要通过完善网格化治理、探索购买服务等方式创新机制,提升基层防控能力;要舍得投入,完善安全生产基础设施,强化基础物资保障。四要加大宣传。深入开展安全生产宣传教育,通过典型案例宣传加强警示教育,通过发动群众营造氛围,提高全民安全意识。五要强化督导。要加强对重点行业领域专项整治、遏制重大事故措施落实、重点敏感时段、生产安全事故调查处理信息公开等工作的督导,推动“党政同责,一岗双责”和企业安全生产主体责任的落实,确保经济安全运行、企业安全生产、公众安全生活。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像