莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 福建日报看莆田 > 正文

莆田:填补行业空白 “仙作”有自己的标准啦!

2017-08-16 09:04  陈国孟 严鹏飞 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网8月16日讯(福建日报 陈国孟 严鹏飞)15日,在北京召开的《仙作古典家具》中国标协标准审查会上,来自中国标准化协会传统工艺技术委员会与轻工联合会标准化研究所等单位的专家一致通过《仙作古典家具》标准。这一标准填补了行业空白,属于国内领先。

仙游县是中国古典工艺家具之都、世界中式古典家具之都及文化艺术之乡。近年来,该县锚定把工艺美术产业培育成全国知名产业集群的目标,着力打响“仙作”品牌,以仙作古典家具为主的工艺美术产业得到迅猛发展。据统计,去年,全县工艺美术产业产值达368亿元,规模以上工艺企业达185家,从业人员达21万人,创税1亿多元,成为我国最大的木雕生产基地和红木古典家具主产地之一。截至目前,全县仙作古典家具行业共有中国驰名商标4枚、省著名商标56枚、省知名字号企业7家、省名牌产品57个、莆田市知名商标企业100件。由于一直以来没有一份适合自己特色的产品评价总则,导致仙作收藏品市场上鱼龙混杂。

仙作泛指仙游制作的古典工艺家具,是传统国画艺术、雕刻艺术与家具制作技艺的巧妙融合,是明清家具经典款式的延续和创新。仙作品牌是指在仙游区域内仙作产业集群所形成的具有相当规模、较大市场占有率、较高知名度和美誉度等优势的工艺美术类产品的集体品牌。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像