莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田城厢交警开展夜查酒驾行动 查出盗窃逃犯

2017-08-22 17:22  姚珊珊 郑建斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月22日讯(通讯员 姚珊珊 郑建斌)因盗窃案被网上通缉,又酒后无证驾车被交警逮正着。近日,莆田城厢交警大队在夜查酒驾统一行动时,抓获网上在逃人员何某。

8月19日晚11时19分,城厢交警大队二中队副中队长颜剑峰、民警陈瑜带队在辖区胜利路与南门路交叉路口开展夜查酒驾统一行动。一辆无牌红色男式摩托进入民警视线,于是被立即拦截下来。这辆摩托车稍一刹车,又立即加大油门,试图逃离,民警迅速将前方道路封闭,并在后方拦截,迫使车辆停下。

经查,该驾驶员没有携带驾驶证。经酒精测试,酒精含量为31mg/100ml,涉嫌酒驾。但在询问处理过程中,民警发现这名司机眼神躲闪,始终不敢正面回答民警的问话,并谎报他人的名字,两次核查的结果与其本人照片不太相符。

民警怀疑此人可能有其他违法嫌疑,遂立即将其控制并带至事故中队办案区继续进行详细核查。在事故中队民警的全力协助下,通过查询比对此人提供的信息,民警很快找到了该驾驶员的身份。最终,该驾驶人说出了自己的真名。

经过核实,该男子为盗窃罪立案网上在逃人员何某。目前,何某已被移交相关部门做进一步处理。

相关资讯:

城厢交警整治占道“僵尸车”

清理“僵尸车”

东南网莆田8月22日讯(通讯员 俞淑娟)针对“僵尸车”占用辖区公共道路资源,存在严重交通安全隐患的问题,为进一步规范城区道路停车秩序,营造平安畅通和谐的道路交通环境,莆田城厢交警大队大力开展“僵尸车”专项整治行动。此次行动共清理“僵尸车”6辆。

据悉,该大队对辖区主干道的公共停车位及人行道展开拉网式排查,针对排查中发现的“僵尸车”采取事先通知其车主或所属单位,要求及时将车辆转移,对无人认领或通知后未转移的“僵尸车”采取强制拖离、定点扣留等措施,开展执法清理。执法过程中,大队通过拍照、录像的方式,固定违法事实和证据,并登记入册,以便查询。

下一步,该大队将在日常的查纠工作中,对“僵尸车”进行常态化整治,进一步提高公共停车位的使用率。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像