莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

金秋扶困助学 莆田市总工会资助20名困难职工子女

2017-08-24 17:00  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
9bdda867eb47a592a9e885cf51bd14db

座谈会暨助学金发放仪式

东南网莆田8月24日讯(本网记者 李妙珠)为弘扬工人阶级互助友爱的精神,8月24日上午,莆田市总工会举行2017年“金秋助学·工会伴你成长”座谈会暨助学金发放仪式,现场向全市20名困难职工(农民工)子女发放助学金。市总工会副主席刘敏出席座谈会。

据了解,“金秋助学”是莆田市工会组织实施送温暖工程的一项品牌活动,以协助党委、政府解决困难职工和农民工子女上学难等问题,扎实开展的一项帮扶活动,在国家助学体系中发挥着拾遗补缺的作用。自2000年起,莆田市总工会秉持着“职工的事就是工会的事,不能让一名特困职工子女因交不起学费而辍学”的理念,十七年来,莆田市各级工会大力弘扬妈祖大爱精神和“文献名邦”重教兴学的优良传统共筹集1142.715万元,通过多种形式的“金秋助学”活动,帮扶学生8293人,结对子1284对,使得一批批品学兼优的困难职工(农民工)子女得以梦圆大学路。

今年,莆田市总工会继续开展“金秋助学·工会伴你成长”主题助学活动,按每人5000元的标准,向全市20名今年考上全日制普通高等院校的困难职工(农民工)子女发放助学金。

在发放仪式上,市总工会副主席刘敏对同学们考上大学表示祝贺,并希望受助学子能珍惜来之不易的学习机会,要带着自信心,怀揣感恩之心,传递爱心,奋发学习,勇于克服生活困难,争做一名对社会有用的人。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像