莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 兴业银行莆田市分行 > 正文

兴业银行与山西省联社达成战略合作 银银平台助力农村金融发展

2017-09-07 16:00   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田9月7日讯 9月1日,兴业银行与山西省农村信用社联合社(以下简称山西省联社)在福州签署全面战略合作协议及银银平台业务合作协议,开启双方全面战略合作。兴业银行将发挥集团综合化经营优势为山西省联社提供综合金融服务方案,支持其转型创新发展,以更丰富的金融产品共同服务、推动山西地区实体经济发展,满足三晋大地农村金融需求。

根据协议,双方将在支付结算、财富管理、信息科技、资产负债、FICC、资产管理、投资银行、跨境金融、研究咨询等多个领域开展全面深入的合作,实现产品、服务、科技、网点、客户等多方面的资源共享和优势互补。

此前,双方已在财富管理、科技输出、代理跨境人民币支付业务、同业存款、理财托管等方面开展合作, 有着良好的战略合作基础。此次战略合作协议的签署是双方合作的新起点,合作的业务覆盖面和深度将进一步扩展。

兴业银行是国内金融市场业务的开拓者和领先者,早在2005年,该行就率先在业内推出“银银平台”开展同业合作,踏上与中小银行“共建、共有、共享、共赢”的发展之路。通过金融与科技的融合创新,推动中小金融机构间资源共享、互利共赢,让现代化金融服务扩展到更多的二三线城市及农村地区,填补金融服务盲区。

2016年,兴业银行银银平台启动“一朵金融服务云支撑支付结算、财富管理、资产交易三大业务平台”的战略蓝图,同时提出打造银银平台国际版的规划。根据规划,新版银银平台更加突出综合化服务,兴业银行将整合集团资源,进一步丰富与中小银行在资产管理、财富管理、资金运用、投资银行、资本补充等领域合作的产品线和服务线;更加突出交易化,将银银平台打造成金融资产交易流转平台。

截至2017年6月末,银银平台合作机构1190家,上半年结算金额突破2万亿元,销售金融产品10,463.9 亿元,互联网财富管理平台“钱大掌柜”个人客户达831 万户。并累计与330家商业银行建立信息系统建设合作关系,成为国内最大的商业银行信息系统提供商之一。

银银平台国际化也在稳步推进。兴业银行将以跨境人民币支付为契机,以代理支付结算为突破口,以中小银行跨境结算业务需求和外币服务需求为出发点设计国际业务服务方案,并引入境外银行加入银银平台。同时,该行还将探索发挥绿色金融专业优势,借助银银平台渠道,建立一套适用于“一带一路”、符合国际规范的绿色金融标准,实现相关标准、技术和经验的输出。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像