莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:爱心传递二十载 真情帮扶菜溪电力希望小学

2017-09-11 15:28   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

国网莆田供电公司电力义修哥正在为学校检查用电设备(徐海丰 摄)

东南网莆田9月11日讯(通讯员 徐海丰 潘翰 陈姝萍)9月8日,在第33个教师节来临前夕,国网莆田供电公司一行前往仙游县菜溪电力希望小学,开展教师节慰问活动,为该校师生传递一片温情。这也是该公司第20年在该校过教师节了。

座谈会上,该校校长黄建派对省、市、县公司20年来一如既往地支持学校建设表示感谢;新、老教师们畅所欲言,从学校设备、学生教育拓展等方面,提出相关需求和建议。该公司向全体教师致以节日问候,表示还将继续努力,使该校的办学条件再上新台阶,同时,也希望该校广大教职工继续弘扬“尊师重教”的良好风尚,教好书、育好人,为山区孩子们更美好的明天播撒希望。

国网莆田供电公司慰问人员为师生表演情景剧(徐海丰 摄)

当天,活动还展开了异彩纷呈的互动环节,该公司退休老同志顾中奇翰墨书写 “桃李芳菲、春华秋实”向老师们传递祝福与感谢,勉励学校再接再厉取得更优异的成绩;慰问人员自编自导自演情景剧《新回娘家》,将国家电网与菜溪小学二十年薪火相传的情谊演绎得淋漓尽致,赢得了阵阵喝彩;“电力义修哥”忙碌穿行于校园各个角落,对公共照明等场所的用电线路设备进行全面“体检”,消除隐患,确保全体师生新学期用电无忧。

据悉,1998年,福建电力公司在菜溪村创办了菜溪电力希望小学。20年来,在福建电力省、市、县公司的大力支持和帮助下,该校的基础设施逐渐改善、办学力量不断增强,教学质量稳步提高,学校先后被上级教育部门授予“学校管理工作先进集体”,“十配套达标学校”等荣誉称号,成为全镇一流的山区示范学校。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像