莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:三轮车“失控”翻倒 武警官兵救人修车

2017-09-11 15:51  李海德 毛智青 李东昇 徐嘉馨 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

三轮车“失控”翻倒,武警官兵救人修车

导读:8月4日,由中共莆田市委宣传部指导,中共莆田市委网络文化建设和管理办公室、中国人寿保险股份有限公司莆田分公司、东南网莆田站共同主办的中国人寿杯“美丽莆田——寻找身边的感动”网络公益故事征集评选活动正式启动。活动期间,主办方将在全市范围内征集建设“美丽莆田”中社会各界的公益慈善故事,特别是社会帮扶、关爱儿童、见义勇为等感人故事。征集时间截至9月20日,市民可以关注微信公众号“莆田网管在线”、“莆田东南网”提交作品或线索。

东南网莆田9月11日讯(通讯员 李海德 毛智青 李东昇 本网记者 徐嘉馨)400多米的陡坡上,一辆脚踏三轮车摇摇晃晃冲下来,车上妇女一手颤抖着紧握车把,一手拼命按刹车,急促地叫喊着“救命啊,救命啊”;后车斗里老人、孩子的尖叫声、哭闹声乱作一团。只听,咔嚓一声,三人翻倒在路边狭窄的水沟里。9月9日清晨6时,正组织武装五公里越野跑的中队长陈旭见到这一幕。“快,都跑过去救人!”一声令下,战士们三步换作一步朝三轮车跑去。

三轮车卡在水沟与墙面间,老人被压在底下,妇女用身体护着孩子卡在水沟和三轮车的夹缝里,手面多处划伤,老人腿部流血受伤,衣服浸湿了一片,三人惊慌失措。武警官兵迅即将妇女和孩子扶起,轻轻地将三轮车抬起来,小心翼翼地将老人从水沟里抱起。为了避免二次受伤,官兵们趴在地上一点一点将老人托起。

武警卫生员为老人消毒清淤包扎伤口

武警卫生员反复检查伤者骨头有没有受伤,在确定三人都只是皮外伤后,才开始依据伤情消毒清淤包扎伤口。武警维修工赶来帮助修理损坏的脚蹬三轮车。最后,武警官兵还联系他们的家属赶来,送往医院进行进一步的治疗。

武警维修工赶来帮助修理损坏的脚蹬三轮车

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像