莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司集中开展新郑分线改造 提升供电可靠性

2017-09-11 15:33   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

9月8日,福建莆田供电公司在新度镇开展新郑分线线路升级改造工程(郑剑洪 摄)

9月8日,福建莆田供电公司在新度镇开展新郑分线线路升级改造工程(郑剑洪 摄)

东南网莆田9月11日讯(通讯员 柳烨 胡磊 郑剑洪)“杆上旧导线拆除时,注意路面过往车辆安全。”9月8日,国网莆田供电公司集中开展新度镇10千伏新郑分线改造工程。施工队伍通过增容、增设配变、优化电网结构,线路绝缘化改造等方式解决当地低电压问题,同时结合停电消除线树、线房、路中杆等6处安全隐患,有效提升当地用户的供电可靠性。

据悉,当天该公司组织7支队伍合计150多人,沿线分为7个施工点同时开展线路升级改造。清晨6点施工人员便对现场进行停电操作,为接下来施工队伍进场做好准备。“上午6点电一停下来我们就开始施工。”施工现场负责人杨沪淮介绍,当天的作业内容是将原有的老旧线路全部更换成绝缘导线,并对变压器进行增容增设改造。由于现场作业点多集中在居民商铺和住宅前,为了将改造作业对商家的正常营业活动和居民生活的影响降到最低,施工人员选择在清晨开工,尽快完成改造作业。

现场,施工人员密切配合,有的上杆安装、有的在杆下拉线……线路改造工作有条不紊地进行,各队伍分工明确,通力协作,在上百名施工人员的共同努力下, 当天14时37分,施工队伍顺利完成10千伏新郑分线升级改造并成功恢复供电。同时,该公司还安排多组人员对各施工点进行安全督查,管控施工现场安全,提高项目施工工艺。

据了解,为保障迎峰度夏期间供电稳定,该公司将继续加强乡镇线路超重载、隐患线路、保电项目的施工,提前筹划,减少供电安全隐患,有效提升电网的安全性和设备的健康水平,为居民用电提供坚实、可靠的保障。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像