莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游枫亭镇:上下合力抓教育 凝心聚力创强镇

2017-09-11 16:50   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:


仙游县枫亭镇召开庆祝第33个教师节暨创建教育强镇动员大会

东南网莆田9月11日讯(通讯员 林娜)教育大计,教师为本。在第33个教师节到来之际,为表彰先进,进一步营造尊师重教、见贤思齐的良好社会氛围,传递新一届镇党委、政府重视教育的强烈信号和重振枫亭教育雄风的坚定决心,9月9日上午,莆田仙游县枫亭镇召开庆祝第33个教师节暨创建教育强镇动员大会,对镇上66名教育工作先进个人进行表彰。镇全体党政领导、村两委干部以及各校校长、先进教育者、优秀教师代表等共90多人列席参加,由镇长邱金宇主持会议。

会上,镇长邱金宇代表镇党委、政府,向辛勤耕耘在枫亭镇教育工作一线的全体教育者和教师们致以节日的问候和崇高的敬意,并对枫亭镇创建教育强镇工作进行具体部署。邱镇长从三方面问题展开阐述,即,为什么要创建教育强镇,创建什么样的教育强镇,怎么样创建教育强镇。他指出,近年来,枫亭文教事业持续在走下坡路,与榜头、盖尾等兄弟乡镇存在较大差距。对此,枫亭镇要承认差距、正视差距,要正视落后而不甘落后;要想实现弯道超车,就要创建能够与省级试点小城镇、莆田南大门地位相称的教育强镇,创建能够适应滨海新城产城融合示范带发展需要的教育强镇,创建能够满足广大人民群众日益增长的对优质教育资源需求的教育强镇。

邱镇长还强调,当下教育发展过程,成立教育基金会是当务之急,各村(居)要充分重视基金会对于教育强镇的重要性和必要性,要充分利用基金会平台补齐政府资金短板,调动全镇教育工作者的积极性和热情;此外,他还提到,枫亭镇计划将村两委支持教育程度作为年度村(居)干部绩效考核的重要指标之一。下一步,就如何做好强镇工作,邱镇长提出以下三点要求,一是,要加强组织领导,强化顶层设计;二是,要加强资源投入,做大发展规模;三是,要加强内部管理,提高发展效益。

仙游县枫亭镇召开庆祝第33个教师节暨创建教育强镇动员大会

随后,枫亭中学校长潘富义、山立学校校长荀定永就加快创建省二级达标高中作表态发言,村(居)代表霞桥社区居委会主任薛顺耀就支持学校建设发展作典型发言,枫亭职校彭新杰、优秀教师代表海平中学傅莉琳作为先进教育工作者代表发言,呼吁全镇教职员工,响应习总书记号召,成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师。

大会最后一项议程,由镇党委书记张建荣在会上作强调讲话。他指出,各村(居)两委干部要在各自岗位上做好事、干好活、修好心、立好德,要全身心支持学校工作,重视当地学校周边环境整治,配合学校开展相关教育工作,为学校、教师和学生真正做到排忧解难。并对各村(居)干部作出“四个看”要求,大事难事看担当,顺境逆境看胸襟,有得有失看智慧,是成是败看坚持。对于全镇教师,张书记也提出自己的“五个让”希望,让思想丰富,让心灵纯净,让生活充实,让人生优雅,让别人幸福。

此外,张书记建议,学校应注重学生的乡土文化教育,更多地让枫亭的历史名人、文人进入校园、进入课堂,让枫亭子弟多了解自己的家乡,激发乡土情感、产生乡土关怀、增强乡土认同。他也借节日契机,号召全镇上下,团结协作,凝心聚力,努力振兴我镇教育新事业,奋力开创我镇教育发展新局面。

据悉,为热烈庆祝第33个教师节,枫亭镇开展了“九个一”系列活动,此次会议仅仅是活动的第一部分。接下来,还将陆续开展其他“八个一”活动,即评选表彰一批优秀教师和先进教育工作者;走访慰问一批困难教师;成立一批教育基金会;建立一个镇党政领导挂钩联系学校的制度;开展一次“枫亭镇首届十大最美教师”评选活动;制定一个全镇教育发展五年规划;为各中小学校办一批实事好事;组织一场由企业家、校长、各村主干和社会各界人士参加的振兴枫亭教育座谈会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像