莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田凤达雅苑小区电梯断电困人 物业:餐馆误接公共用电

2017-09-12 10:12  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

餐馆从公共用电处接电

东南网莆田9月12日讯(本网记者 王龙风)9月11日上午,莆田凤达雅苑小区业主向东南网反映,称该小区公共用电被偷接到沿街店铺餐馆,导致9月8日晚因超负荷用电,出现电梯断电困人事故。凤翔物业对此回复,对于沿街餐馆误接小区公共用电,他们将在代收缴业主公摊电费时,扣除因此多产生的相应费用。

凤达雅苑1号楼业主郑女士介绍,9月8日晚,其8岁的孙子乘坐电梯上26楼时,电梯突然断电而被困里面。因突然停电,同一栋楼的业主也无法上下电梯。好端端的怎么就突然断电了?有业主发现,原来是一楼电梯配电房的电源烧了。而更让他们吃惊的是,一条通往沿街餐馆的电线便是从此处拉过去的。

“如果不是发生这次断电事故,我们都不知道公共用电被人偷接去用了。”现场多名业主不满道,沿街餐馆本应使用的是商业用电,但却接到了小区公共用电,如此不仅导致业主的公摊电费增加,且产生安全隐患。有业主甚至怀疑,沿街餐馆此举经物业授意许可。

业主反映油烟污染

此外,采访中,有业主还反映,餐馆的排烟管直通到小区内,导致1号楼和8号楼的业主受到油烟的侵害,希望物业能够给个说法。

针对业主反映的问题以及提出的质疑,凤达公司凤翔物业负责人余先生表示,餐馆用电接到小区公共用电并非物业电工所为,系餐馆雇佣的电工误接导致,且物业对此事此前也并不知情。余先生说,该餐馆于今年6月份装修营业,小区的公摊电费目前也只收缴到6月份,因此在向业主代收缴6月份之后的公摊电费时,他们将扣除因餐馆误接公共用电而多产生的电费。

至于油烟污染问题,余先生表示,物业已经和餐馆交涉,协调要求餐馆禁止向小区内排放油烟气。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像