莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

第十四届齐文化节在临淄开幕 七大主题活动纷呈展开

2017-09-12 16:45   来源:齐鲁网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

齐鲁网9月12日讯(记者 何则伟 钱云飞 孙凯旋 王良 淄博台 王学深 张震)9月12日,第十四届齐文化节在淄博临淄开幕,本届齐文化节以“泱泱齐风”为主题,围绕“祭姜、蹴鞠、寻古、探宝、招商、闻韶、惠民”七大主题板块,举办一系列节俭实效、内涵丰富,特色鲜明、雅俗兼顾的活动项目。

本届齐文化节,淄博市围绕“泱泱齐风”主题,策划组织了第十四届齐文化节开幕式、2017齐文化与稷下学高峰论坛、姜太公诞辰3156周年祭礼、齐文化博览会暨民间收藏展等为期一个多月的丰富多彩的文化活动,活动内容之丰富、活动形式之多样均创历届之最。

本届开幕式打破了固有模式,将仪式与情境表演相融合,山东广电融媒体中心开启活动立体传播,实现平台、舞美、内容全方位升级。“探宝”板块的“第八届齐文化博览会暨民间收藏展”整体纳入“第十届山东国际大众艺术节”,9项省级以上展览在临淄举办。全区十大文旅项目中,改造提升后的太公植物园在节前正式开放,蹴鞠小镇、国际足球学校项目在节会期间正式揭牌投用。“蹴鞠”板块的第十届“足球起源地杯”五人制足球比赛及“闻韶”板块的舞蹈、器乐、戏剧票友大赛、齐文化电影放映季等精彩呈现。“起源地杯”青少年足球夏令营暨临淄第三届蹴鞠推广大赛已先期圆满举办,10月还将在瑞士、英国举办第二届足球文化高峰论坛。作为本届齐文化节亮点活动之一的2017海峡两岸齐文化节,8月10日—16日在台北市松山文创园区举行,期间举办了海峡两岸齐文化研讨会、产业项目推介和展览、展示、展演等活动。

第十四届齐文化节的举办,旨在深入挖掘阐发齐文化内涵,增强文化对经济社会发展的引领支撑作用,加快推进齐文化传承创新示范区建设,实现文化名城建设新突破。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像