莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:少通社秀屿小记者与消防官兵“手拉手”实训演练

2017-09-23 17:44  吴一阳 陈丽琴 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
f86ad06e9161de3519b4619476476cd8

小记者了解消防器械

东南网莆田9月23日(通讯员 吴一阳 陈丽琴)为进一步推动消防安全教育,9月23日上午,60名少通社秀屿小记者与家长走进莆田市公安消防支队秀屿区大队,零距离感受消防魅力,学习消防知识。本次活动由莆田市秀屿区教育局、莆田市公安消防支队秀屿区大队、少通社秀屿站联合举办。

小记者学习“叠豆腐块”被子

小记者们一走进莆田市公安消防支队秀屿区大队,便被操场上的消防装备吸引住。在消防官兵的带领下,小记者们首先来到消防官兵的宿舍,与消防官兵们学习叠“豆腐块”被子。

随后,消防官兵就小记者们感兴趣的空气呼吸器、切割机、液压钳、无齿锯等常规器材装备进行一一介绍。消防官兵员一边讲解消防器材装备的具体用途,一边操作演示。

战斗服和空气呼吸器是消防战士战斗时的必备品。小记者们穿上不同的消防服,体验配戴空气呼吸器,真实感受当消防员的不易。其间,消防官兵还耐心为小记者答疑解惑。

小记者学习正确使用干粉灭火器

“将安全梢拉开,手握住出粉皮管,将皮管朝向火点;在距着火点2米处用力压下把手,将干粉射入火焰基部,火就会被灭掉。”现场,消防员手把手教小记者们如何使用干粉灭火器。小记者们纷纷举手表示要参与“实战”。

最后,消防官兵向小记者们讲解遇到险情的情况下,如何保护好自己并迅速逃生进行现场演练。当哨声响起,小记者们用纸巾捂住口鼻,弯腰低头,在消防官兵的指导下有序逃出“火场”。

“孩子们通过参加这次活动,一方面可以学习消防知识和逃生的技巧,另一方面也让孩子们体会到消防官兵的辛苦。”家长林女士参加活动后说。

小记者走进秀屿消防大队

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像