莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田91岁老人身体不适迷路 警民联手助其回家

2017-09-27 15:19   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
335fa0a4bd670fcfdba8913476fee633

三名好心人及时救助老人并报警

东南网莆田9月27日讯(本网记者 郑志鸿)9月25日下午,莆田一名91岁高龄的老人在荔园路新车站附近路段迷路,所幸被三位热心人及时救助,最终,在民警的帮助下,老人当晚被平安送回家里。据了解,老人当天因天气炎热导致身体不适而迷路。

老人姓郑,今年已有91岁高龄,平常有散步的好习惯。9月25日下午,艳阳高照,天气闷热,老人吃完饭后和往常一样出门散步。或许是天气闷热,使老人的精神变得恍惚,越走越远,以致迷失了方向。走到荔园路新车站附近路段时,老人最终体力不支瘫坐在地上。“当时,有三位好心女子将我扶起来,然后扶我到附近的公交站坐下休息。”郑老伯说。

“当时,我们下班刚好开车路过,看见一个老人,年龄看得出来比较大,走路的时候感觉也已经有点不稳了,而且又是在马路旁边,比较危险。所以,当我们开车过去后,越想越觉得不对,就赶紧掉头回去。”周雪梅说。陈雨婷说,当她们折返到老人那时,老人已经瘫坐在地上,想要自己站起来,却又没力气,于是她们就和另外一名路人一同将老人搀扶到一旁的公交站台里休息。

周雪梅仨人给老人递了一杯水喝,一边摇扇子给老人驱热解暑,一边询问老人的身份信息。但老人因年纪较大且身体不适,导致交流存在困难。好在她们发现了老人随身携带的一张社保卡,随后向警方报警求助。

荔城公安分局镇海派出所接警后,第一时间赶到现场,并根据老人社保卡的信息,与其家属取得联系。当天傍晚,民警用将老人安全送回到家里。

“我公公每天出门散步,走到步行街就会回来。那天,他下午5点出门,到7点都还没回来,我们出门到处找,一直没找到,家里人都很担心。”老人的儿媳妇邵俊波说,直到接到民警打来的电话,一家人悬着的心这才放下,“真的非常感谢大家的帮助”。

镇海派出所民警刘斌介绍,近来,老人迷路的警情较为多发,建议家属尽量避免让老人独自外出,尽量多陪同。不能陪同时,家属可以给老人制作一张联系卡片,放在老人身上,以备不时之需。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像