莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:补齐医疗卫生事业短板 打响医疗健康国际品牌

2017-09-28 08:51   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

9月27日,市委书记林宝金深入莆田市第一医院、市疾控中心和莆田学院附属医院,实地调研医疗健康工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的要求,认真贯彻落实省委十届三次全会和市委七届三次全会精神,加快补齐医疗卫生事业短板,不断满足人民群众的健康需求。市领导沈伯麟、陈惠黔一同参加调研。

调研中,林宝金实地察看了莆田市第一医院住院部及门诊大楼扩建工程,要求紧盯时间节点,在保证质量与安全的前提下,全力推进、尽快投用;同时,要统筹现有资源,优化布局,加快建成一批高水平临床重点学科,引领医疗技术高水平发展。在莆田学院附属医院,林宝金与医务人员亲切交流,叮嘱他们要用心用情服务好看病群众。同时,希望莆田市第一医院、莆田学院附属医院充分发挥龙头引领和示范效应,在补短板中走前头、作贡献,带动全市医疗服务水平整体提升,让广大群众从就医就诊中有更多的获得感、幸福感。

在市疾控中心,林宝金走进网络疫报等科室,了解实验室设备配置、业务开展、应急能力等方面工作。他指出,疾病预防和控制是卫生工作的基础和关键环节,要加大硬件设施投入,提高科学实验水平,完善疾控体系建设。同时,要注重源头治理和防范,加大宣传力度,让广大群众知晓健康常识,养成良好卫生习惯。

林宝金强调,医疗卫生关系人民群众生命健康,是保障和改善民生的重要内容。要持续加大投入力度,立足实际扩充医疗资源,更好地满足人民群众日益增长的医疗服务需求。要加大改革创新,持续深化医药卫生体制改革,创新医疗服务供给模式,探索推动医联体、医共体等建设,促进优质医疗资源合理配置和向基层下沉。要更加重视人才队伍建设,制定出台针对性、有吸引力的政策,下大力气培养和引进高层次人才、紧缺人才,把莆田打造成医疗人才的集聚高地。要发挥民营医疗优势,引进建设一批高端专科医院,大力推行医养结合模式,打造民营医院大后方大本营,共同打响医疗健康国际品牌。

林宝金在调研中殷切勉励广大医务人员弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,恪守职业道德,努力为广大患者提供热情周到优质的医疗服务。各级各有关部门要更加关心关爱医务人员,进一步调动工作积极性,营造加快促进医疗卫生事业发展的良好环境。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像