莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田荔城区开展中秋、国庆节前食品安全检查

2017-09-30 17:28  黄震 黄海红 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

检查馨宜新天地永辉超市销售的肉类产品

东南网莆田9月30日讯(通讯员 黄震 黄海红)中秋、国庆即将来临,为切实做好节前、节日期间食品安全监管工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,9月30日,莆田荔城区副区长陈玉源带领区食安委相关成员单位,对辖区内开展节前食品安全大检查。

检查西天尾市场肉类产品

此次检查以大型超市和农贸市场为重点对象,以节日消费量大的月饼、食用油、肉类及肉制品等作为重点检查品种。陈玉源一行抽查了馨宜新天地永辉超市、西天尾市场,从原料采购、生产日期的标识、产品保质期等方面进行重点检查,在超市销售肉类专柜和农贸市场肉摊前,查看了《肉品品质检验合格证明》《动物检验检疫合格证明》以及生猪检验报告等材料,并就节前食品消费高峰期,向该超市负责人询问了超市的食品供应、食品安全等相关工作预案。

陈玉源副区长高度肯定馨宜新天地永辉超市食品安全管理工作,并要求该超市、西天尾农贸市场持续加强食品安全管理工作,落实好进货查验记录、食品召回等制度,加强临过期食品监管,严防“三无”食品等进入流通环节,确保节前、节日期间人民群众饮食安全。

荔城区开展节前食品安全检查

2017年国庆、中秋将至,食品消费进入高峰期。近日,荔城区食安办主任陈鸿霖带领食安委相关成员单位,开展节前食品安全检查。

检查组抽查辖区内月饼生产企业、大中型商超、餐饮服务单位等生产经营主体。在黄石凤凰百货超市,检查组查看了进货查验制度、进销台账、食品标签标识和食用农产品快速检测等情况,重点检查有无过期或假冒食品;在百福兄弟食品有限公司,检查了企业生产环境条件、进货查验和索证索票、生产过程控制、从业人员健康管理、产品检验结果、贮存及交付控制、产品标签标识等;在冠豪国际大酒店,检查了原料采购及仓储、食品加工、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样、就餐区卫生环境等。节前,荔城食药监分局委托第三方检测机构开展重点食品抽检50批次,其中月饼12批次,样品均已送检。

陈鸿霖指出,本次检查结果总体较好,但仍然存在散装食品标识不规范、食用农产品质量溯源机制不够完善、食品生产企业环境卫生状况、餐饮服务单位加工区有待提高等问题。他强调,各食品生产经营单位在国庆、中秋节日期间既要保障食品供应、更要保障食品安全,食安委各成员单位要积极履职尽责,不间断地开展食品安全检查,确保群众“舌尖上的安全”。(张俊芳)

黄石食药监所开展节日食品安全抽检

随着国庆和中秋节日的临近,为有效保障节日期间的食品安全,黄石食药监所开展节日食品安全专项监督抽检。

黄石食药监所重点对农贸市场、超市商场和糕点店等销售的节令食品—月饼和节日期间销售量较大的瓜果蔬菜、生鲜肉、豆制品、速冻食品和水产品等开展抽检,共抽检41批次。有效净化了节日期间食品市场,保障节日期间食品安全。(陈捷)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像