莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 兴业银行莆田市分行 > 正文

兴业银行莆田分行竭力破解木雕工艺行业小微企业融资难问题

2017-09-30 17:34   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田9月30日讯 “由于生产经营需求,公司当时急需一大笔资金,因为抵押物不足的原因,跑了多家银行,但能贷到的款杯水车薪。好在通过与兴业银行沟通,他们根据我的情况,推荐使用“易速贷”,这个产品提高了抵押物的抵押率,轻轻松松就获得了400万的贷款,解了资金的燃眉之急”。莆田市秀屿区某木雕公司老板陈某因及时得到了融资,企业渡过了难关,喜悦之情溢于言表。

据悉,莆田木雕是中国工艺美术行业的龙头产业之一,发展历史悠久,同时在深厚的传统背景下,焕发出极具闽莆地域特色的活力。但由于众多木雕企业发展于家庭作坊,木雕行业内企业多为小微型企业或个体工商户,企业规模较小,缺乏足值抵押物和有效担保手段,同时由于工艺品加工生产周期长的行业特点,导致众多规模较小的木雕企业时常面临着较大的资金压力,制约了其进一步做大做强。

兴业银行莆田分行针对以上问题,积极了解了莆田市雕刻工艺品市场,快速分析该行业特点和企业需求,收集行业内优质客户,确定客户沙盘营销名单,由机构客户经理与企业对接,根据企业实际情况推荐合适的产品,如“易速贷”、“连连贷”等小微企业专属产品。通过“易速贷”可将企业的抵押物的抵押率提高达80%以上,有效解决了企业抵押物不足的问题;“连连贷”产品通过无还本续贷,减轻了企业还贷时的资金压力。兴业银行通过灵活可取的产品,破解了众多木雕工艺行业中小微企业的融资难问题,全力扶持小微企业发展,增添实体经济发展的动力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像