莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

林宝金深入项目一线调研:传承实干精神 推进百日攻坚

2017-10-11 08:40   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

10月8日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人深入一线实地调研木兰大道一期工程、木兰溪防洪工程建设,推进百日攻坚。市领导傅冬阳、沈伯麟、陈志强一同参加调研。

木兰大道一期工程位于木兰溪南岸,从324国道至城港大道,总长度为10.9公里,采用双向6车道加非机动车道,设计行车速度为每小时60公里。林宝金一行来到位于城厢区华亭镇后枫村的工程Ⅰ标段施工现场,实地察看询问施工进度,了解建设中遇到的困难和问题。林宝金要求,木兰大道是一项系统工程,相关县区要切实履行属地责任,深入细致地做好群众工作,加快征地拆迁进度,为施工创造良好环境。施工单位要抢抓施工黄金期,统筹处理好工程建设进度、质量与安全的关系,打通关键节点,破解施工难点,加快推进木兰大道建设。要同步谋划启动绿化带、辅道等相关配套建设,确保工程早日全面投入使用。

木兰溪是莆田的母亲河。长期以来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,木兰溪防洪工程攻克诸多难题,得以持续推进建设。经过20多年努力,木兰溪结束了不设堤防的历史,开启城市东拓南进的发展新时代。林宝金前往木兰溪城区景观试验段,现场了解当前项目建设情况。他强调,要矢志不移地贯彻省委、省政府关于治理木兰溪的相关决策部署,以“钉钉子”精神狠抓落实,通过一代又一代人的努力,持续推进木兰溪防洪工程建设,保护生态环境,造福子孙后代。要把防洪设施维护管理与城市建设相结合,不断完善木兰溪城区段景观建设,让木兰溪两岸成为群众休闲的好去处。要深入挖掘木兰溪防洪工程背后的感人故事,收集整理成册,建设主题公园,让市民更好地了解这段历史,铭记来之不易的治水成果。(湄洲日报记者 吴琪娜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像