莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

漳州市积美天后宫500多名信众护送妈祖圣驾赴莆田贤良港天后祖祠谒祖进香

2017-10-17 11:14   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:


信众护送妈祖圣驾赴贤良港天后祖祠谒祖进香


信众护送妈祖圣驾赴贤良港天后祖祠谒祖进香

东南网莆田10月17日讯 10月13日上午,漳州市积美天后宫500多名信众护送妈祖圣驾赴莆田市贤良港天后祖祠谒祖进香。祖祠董事会会组织隆重阵头,热情欢迎进香团一行。

信众护送妈祖圣驾赴贤良港天后祖祠谒祖进香

信众统一身披绶带,手持清香,虔诚向妈祖跪拜祈福。“发炉了,发炉了……是妈祖高兴,回娘家的妈祖高兴!”祖祠大殿,供桌上香炉清香燃起,火苗上窜,氤氲升腾的景象让在场的500多名信众热泪盈眶,纷纷取出红纸袋子在线炉里舀取香灰,把随身携带的香袋、令旗取出环绕香炉上方一周“过香火”祈平安。

馈赠“妈祖赐福”字样锦旗

   仪式过后,祖祠董事会董事长林自弟向积美天后宫馈赠“妈祖赐福”字样锦旗及文献史料《敕封天后志》,感念妈祖慈恩广被,福泽万民,妈祖文化传承、信仰发扬光大。

妈祖信众代表杨国坤说,妈祖是海上和平女神屡屡显圣,于上世纪重建后妈祖金身己历数十年岁月洗礼,年初众善信发起重塑金身之议,一呼百应,众志成城筹资助力,选择农历六月初六吉旦重塑金身,八月初三举行重光典礼,重塑后妈祖将更加神威显赫,庇佑四方,有求必应。妈祖旨意今天妈祖回祖祠进香,祖祠董事会和贤良港乡亲热情接待我们,倍感亲切,以后会常回来,应时代俗语“常回家看看”。

信众护送妈祖圣驾赴贤良港天后祖祠谒祖进香

信众护送妈祖圣驾赴贤良港天后祖祠谒祖进香

天上圣母懿德化被草木,海国福神恩泽雨及渔航。据介绍,漳州积美天后宫始建于明洪武年间,六百余年来,妈祖威灵圣感,神恩广被,护佑渔民平安出海,此次寻根溯源到贤良港谒祖进香感念妈祖神恩浩荡,返程时该宫庙在朝圣路口分发喜糖给每一位信众和贤良港乡亲分享福气,寓意妈祖回娘家谒祖进香圆满高兴!(区报道组 王雪玉 报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像