莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田青少年走进敬老院与老人包饺子欢庆重阳节

2017-10-28 18:39  黄利辉 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

一起动手包饺子

给老人剪指甲

东南网莆田10月28日讯(通讯员 黄利辉)为引导少年儿童孝敬长辈,学会感恩,增强少年儿童的社会责任感,培养少年儿童尊老爱老的优良习惯,在全社会形成一个爱老敬老的氛围,10月28日,由共青团莆田市委员会、共青团荔城区委员会、共青团西天尾镇委员会主办的“九九重阳节,浓浓敬老情”关爱老人活动在西天尾镇敬老院举办。

当天,小朋友们在社工站集合后,在社工、志愿者的带领下,有序地步行前往敬老院。到达敬老院后,社工邀请小朋友向老人作自我介绍,随后社工带领孩子们和老人进行“音乐传花”的热身小游戏。活动现场,老人和小朋友们兴致高涨,整个敬老院的气氛立马被调动起来。

热身游戏结束后,小朋友开始动手包饺子。在志愿者的协助下,小朋友们都学会了如何包制饺子。饺子出锅了,小朋友有礼貌地请老爷爷先吃,有些小朋友还会主动给老爷爷夹水饺。吃完饺子后,社工带领小朋友前往老人住所,将事先准备好的礼品亲自送到老人手里。

本次活动不仅让孩子们体验如何尊老爱老,也让敬老院的老人收获满满的爱。

莆田救助管理站组织志愿者为困境老人义剪理发

东南网莆田10月28日讯(本网记者 王龙风)10月28日(农历九月初九)是重阳传统佳节,也是我国第五个法定老年节,为大力弘扬尊老敬老的传统美德,莆田市救助管理站党员、干部组织心海社工、理发师等志愿者到荔城区新度镇龙头村,开展以“真情传递 爱在重阳”为主题的关爱困境老人慰问活动,丰富老人们的精神生活,营造敬老、爱老、亲老、助老的良好氛围。

据悉,为了做好本次尊老敬老爱老工作,莆田市救助管理站做了精心的准备,联系了心理辅导社工志愿者到场组织群众进行心理辅导;协调了义剪理发机构,组织为老人义剪理发。同时,救助管理站党支部组织党员干部为困境老人每人发放了500元的节日慰问金。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像