莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:“119”消防宣传月暨消防队伍比武竞赛启动

2017-11-09 09:23  李江源 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

向群众发放宣传材料

东南网莆田11月9日讯(通讯员 李江源)11月8日下午,莆田举行以“关注消防 平安你我”为主题119消防宣传月暨多种形式消防队伍比武竞赛启动仪式。莆田市政府副市长、市公安局长李伙金出席活动。市消防支队机关全体干部、基层大队官兵及社会群众代表共500余人参加。启动仪式由市政府副秘书长张伯松主持。

为表彰消防工作先进个人,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,与会领导为消防公益代言人、优秀社区消防宣传大使和“小小消防员”绘画作文作品获奖者进行颁奖。

据悉,市消防支队结合今年的119消防宣传月活动,大力开展“全民消防我代言”大型公益行动,选取具有莆田特色的木雕工艺文化,湄洲岛妈祖文化和莆仙戏文化融入其中,同时挖掘各行各业的杰出人选,配以符合其身份的消防宣传语,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报,在全市范围内进行广泛张贴和宣传,并在电视开机画面、LED显示屏、楼宇电视等进行展播。暑假期间,支队还联合教育局在全市征集“小小消防员”作品,各级各部门积极发动,踊跃参与,精心筛选优秀作品上报,全市共收到近500份优秀作品。

市民体验使用灭火器

在器材展示区,消防官兵摆上无齿锯、机动链锯、空气呼吸器、灭火战斗服、抢险救援服、生命探测仪等近百件日常抢险救援装备,还有10余部登高、水罐、泡沫、抢险救援消防车及社区消防摩托车一一向群众展示。消防官兵们详细认真地向广大群众讲解各类消防车辆和器材的使用功能和使用途径,并现场演示了操作程序和使用方法,同时邀请群众体验登上云梯车和举高车,亲身体验高空逃生演练,让群众更加了解消防。

宣传消防安全常识

当天,支队还在现场设置咨询台,设立宣传展板,向群众发放《消防常识二十条》《居家消防安全常识》《电动车火灾防范》等宣传材料,讲解日常生活中火灾防范和逃生自救知识。活动当天共接待群众咨询400余次,发放宣传资料3000多份,取得良好的宣传效果。

活动期间,与会领导观摩体验了每个环节,并共同点亮水晶球,标志着以“关注消防 平安你我”为主题的“119”消防宣传月活动全面拉开帷幕。下一步,莆田全市各县区将纷纷开展多种形式的“119”主题宣传活动,营造浓厚的氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像