莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:男子为吸毒而盗窃 民警跨省将其逮捕

2017-11-10 12:24  翁颖莹 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月10日讯(通讯员 翁颖莹)31岁的河南藉男子刘某,文化水平不高,为了谋生千里迢迢来到莆田务工。然而,刘某因为吸毒起了偷盗的念头,最终被民警抓捕入狱。

2017年2月12日上午,在同案犯崔某(已判决)的提议和撺掇下,刘某与同案人程某(另案处理)乘坐崔某早已准备好的小型汽车来到莆田市涵江区国欢镇工业街的一家公司附近。当天12时左右,三人趁无人之际,进入该公司二楼仓库,将仓库内鞋子搬到四楼后,将鞋子用束腰带绑在腰间,盗走该公司“Skechers”(斯凯奇)品牌童鞋计48双,每双单价人民币193元,共计9264元。事成之后,崔某支付刘某报酬800元,刘某之后携款逃回河南老家。

案发后,公安机关立即立案侦查。2017年6月28日,河南省襄城县公安局湛北派出所民警在襄城县茨沟乡柿场村路边抓获刘某。次日,刘某因吸毒被襄城县公安局处以行政拘留十日。7月9日,刘某被襄城县公安局送往许昌市第一强制隔离戒毒所强制隔离戒毒二年。莆田市公安局国欢派出所民警接到消息后,于7月11日前往强制隔离戒毒所将刘某抓捕归案。

此案经涵江区人民法院公开开庭审理后认为,刘某以非法占有为目的,伙同他人采用秘密手段窃取被害单位财物,价值人民币9264元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。刘某归案后能如实供述犯罪事实,依法予以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》之规定,判决刘某犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像