莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田交警重拳打击滥用远光灯 查到罚款扣分列入黑名单

2017-11-13 17:36  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月13日讯(本网记者 王龙风)东南网记者从莆田公安交警部门获悉,11月15日起,交警将加大非现场查处滥用远光灯违法行为力度,对滥用远光灯的违法行为,直接根据《福建省道路交通安全法》予以记1分、罚100元的处罚,同时纳入“黑名单”,并依托高覆盖率的视频监控全程跟踪,一个不落地查处其它违法行为。

据了解,从2016年1月起,莆田交警便开始整治滥用远光灯乱象。在过去一年多的时间里,一批又一批的驾驶员无视交警发送的违法友情提醒,一错再错滥用远光灯而被列入重点监管对象的“黑名单”当中。目前,这份“黑名单”里的车辆已多达2193辆。然而,仍有部分司机依旧肆无忌惮滥用远光灯,为此交警部门决定加大力度打击该类违法行为。

交警部门介绍,市区行车滥用远光灯,不但是陋习,更是违法行为。近年来,因滥用远光灯造成交通事故的事件屡屡发生,当夜晚正面会车时,远光灯可使对向驾驶员视觉上瞬间致盲,而造成无法挽回的后果。因此,交警呼吁广大机动车驾驶员改变驾驶陋习,文明夜行,拒绝滥用远光灯,警民共同努力促畅通保平安。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像