莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

林宝金昨与湄洲岛干部群众夜谈传达习近平总书记重要指示精神

2017-11-20 08:31   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

林宝金昨与湄洲岛干部群众夜谈

传达习近平总书记重要指示精神

强调,要牢记习近平总书记嘱托,切实把湄洲岛保护好,打造成世界妈祖文化中心核心区

11月17日,市委书记林宝金作为新一届全国文明城市代表,出席在京举行的全国精神文明建设表彰大会,同其他代表一起受到习近平总书记亲切会见,习近平总书记与林宝金亲切握手,并嘱托莆田要保护好湄洲岛。习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托,让全市上下备受鼓舞、倍感振奋。昨日,林宝金利用周末时间,冒冷雨寒风深入湄洲岛,传达习近平总书记的重要指示精神,就深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,与湄洲岛干部群众等一同探讨下一步工作思路和举措。市领导李飞亭、沈伯麟、黄华参加。

昨晚,湄洲岛党工委、管委会大楼灯火通明,一场由管委会、镇、村和市直相关部门参加的座谈会在这里举行。林宝金向大家传达了习近平总书记重要指示精神。习近平总书记对湄洲岛的记挂,让大家深受感动,现场暖流激荡,掌声涌动,洋溢浓浓喜气。

湄洲岛管委会、镇、村干部、退休老党员等代表深情回忆习近平总书记在福建工作期间三次来到湄洲岛,对湄洲岛深切关怀的情景,尤其是1998年3月11日上岛亲自参加植树造林活动和2000年11月22日到湄洲岛调研妈祖文化场景。抚今忆昔,大家谈经历、说感受、话变化、抒深情,表达对习近平总书记的感谢和爱戴,对未来加快发展充满信心决心。林宝金认真倾听,不时与大家插话交流,询问有关情况。

听取大家发言后,林宝金指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务。全市各级各部门要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

林宝金强调,习近平总书记对莆田的关怀和嘱托,全市干部群众要始终牢记在心,落实到行动上。要认真学习贯彻习近平总书记对莆田的重要指示,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示和对莆田工作的历次重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十届四次全会精神结合起来,深刻领会精神实质和丰富内涵,进一步将其转化为保护好湄洲岛、推动莆田工作的强大动力。

林宝金指出,我市深入实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,加快创建美丽中国的示范区。特别是在保护湄洲岛生态、文化等方面做了大量工作,取得了成效。希望大家在现有工作基础上,乘势而上、借势发力,改革创新、奋力拼搏,持续抓好生态环境优化、妈祖文化传承弘扬、文物古迹保护、造林绿化等工作,努力把湄洲岛建设成为世界妈祖文化中心的核心区,把湄洲岛打造成为美丽中国示范区的对外窗口和两岸合作前沿平台。希望湄洲岛上下抢抓机遇,加快发展,在创建美丽中国示范区中当先锋、走前头,不辜负习近平总书记的嘱托和期望。市委市政府将加大对湄洲岛的支持和投入力度,助推湄洲岛实现“一地三岛”目标。他还要求,进一步加大宣传力度,更好地推动妈祖文化走向世界。

昨日,林宝金还实地察看了湖石淉整治、湄洲岛绿化等情况,并走访慰问了林聪治老人。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像