莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:肇事司机撞到母女逃逸 消防训练途中暖心救援

2017-11-23 12:02  黄水源 肖水彬 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

监控截图

东南网莆田11月23日讯(通讯员 黄水源 肖水彬)11月22日上午9时许,莆田市秀屿区202省道联星村中石油路口发生一起交通事故,一对母女骑电动车被一小车撞飞受伤躺在路边,肇事小车在撞到电动车后又与路边一小车碰撞,停在路边,现场一片凌乱。此时,准备外出训练的秀屿消防大队四新中队正好开车经过,见到现场情况后,中队官兵立即靠边停车进行救助。

事故现场

现场,在距离肇事车辆后方5至6米处,有一个女孩躺在路边,哭着喊找妈妈,由于当时下着小雨,女孩已浑身湿透;距离肇事车辆后方约40米处,一女子坐在路边,血流满面。中队官兵经询问现场群众得知,肇事车辆将该母女撞飞后,拖着电动车又与路边一小车碰撞,之后停在路边,肇事车辆驾驶员立即下车逃离现场。

中队官兵将女孩转移到安全地带

中队官兵立即对事故现场进行警戒,指定专人负责封锁该路段,并第一时间拨打120急救中心和110报警电话,说明伤者伤势和现场情况,随后对母女俩进行救助。在查看女孩身上没有明显出血及询问得知身体无疼痛后,中队官兵立即取来战斗服将女孩包裹起来做好保暖,并转移到安全地带;女孩的母亲面部多处流血,口中一直念叨着“我女儿在哪里?有没有受伤?你们帮帮忙,帮我找下”……在得知孩子没事后,该母亲的情绪也逐渐平稳下来。考虑到该母亲伤势情况不明,为避免二次伤害,中队官兵决定原地等待120急救中心医护人员到场救治,同时联系其家人尽快到场,并不停安抚伤者,耐心等待救治。

中队官兵安抚伤者,耐心等待救治

随后,120救护车到达现场,经医护人员查看后,与现场医护人员将该母女抬上救护车。由于该母女家属还未赶到,中队安排两名官兵跟随救护车协助医护人员前往医院救治。

据了解,受伤母子仅受轻伤暂无生命危险,公安部门反馈该事故车辆为被盗车辆,已对肇事司机立案侦查,具体事故原因正在进一步调查中。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像