莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

国网莆田供电公司融入责任理念 服务南日岛海产养殖产业

2017-11-28 15:07  吴炳端 宋晓宇 潘翰 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
7136aba21e42297a97ba461a15fb32c9

国网莆田供电公司召开服务南日岛海产养殖业座谈会。潘明摄

东南网莆田11月27日讯(本网记者 吴炳端 通讯员 宋晓宇 潘翰)日前,国网莆田供电公司召开服务南日岛海产养殖业座谈会。国网莆田供电公司品牌中心、南日供电所等相关人员与南日镇政府、养殖户等进行深入沟通交流,共同推动当地特色海洋经济产业发展。

据了解,南日岛地处莆田东南部,是福建省离岸第一大岛,也是国内最主要的鲍鱼养殖产地之一,拥有全国乡镇一级最大规模的浅海浮筏式网箱养殖基地,年产值达10亿多元,因此被誉为“鲍鱼之岛”。

“经过这些年的建设,岛上的用电环境改善了很多。”中国水产流通与加工协会鲍鱼分会副会长庄云清表示,鲍鱼养殖对供电要求非常高,因此养殖企业对降低故障发生率、缩短故障抢修时间特别关注。

“针对养殖企业的焦点诉求,今年以来,我们公司引入社会责任管理理念,实施‘构建PtoP模式 服务海岛特色产业’的社会责任根植项目,联合政府、企业、养殖户等各利益相关方共同参与,合力破解养殖中面临的用电问题。”座谈会上,莆田供电公司品牌建设中心负责人介绍了根植项目的实施进度,对养殖户提出的问题作出解答。各方就进一步加强政府、企业、养殖户三方合作,服务海产养殖业提出自己意见和建议,并展开深入沟通交流,共同推动特色海洋经济发展。

国网莆田供电公司共产党员服务队为水产养殖业主进行用电检查。潘明摄

据介绍,国网莆田供电公司社会责任根植项目通过前期调研,确定“普及用电知识”“缩短故障抢修时间”“降低故障发生率”三个用户焦点诉求,制定针对性改进措施。建立“专变客户供用电服务群”微信群,畅通信息沟通渠道,提供个性化服务;实行共产党员服务队网格化片区责任制,分片包干片区内供电线路、设备的定期检查巡视维护;建立沟通机制,通过不定期的走访、座谈,听取利益相关方意见,改进服务措施;为切实服务好地方特色产业,国网莆田供电公司南日供电所党支部与东禹水产科技开发公司党支部开展联创结对活动,莆田供电公司党群部支部也积极参与联创活动,党员主动担责,想方设法服务岛上养殖产业,以实际行动贯彻落实十九大精神,满足当地支柱产业发展中的供电需求,扎实供电保障,进一步提升优质服务水平。

2012至今,国网莆田供电公司共投入资金近1亿元,用于海岛配网线路改造。现南日岛内有一座110千伏海山智能变电站和一座35千伏南日变电站,10千伏线路8条,总长度138.18公里。辖区内管理公用配变130台,总容量4.3万千伏安,有效满足全岛的供电需求。今年4月,该公司加大投资力度,集结施工建设力量,针对南日岛、湄洲岛以及埭头、新度、萩芦、社硎四镇这“两岛四片区”开展成片化配网改造,全面提升当地电网抵抗自然灾害的能力。改造过后,南日岛的电网健康水平得到强化,岛上养殖业的电力供应也更加有了保障。

中国水产流通与加工协会鲍鱼分会副会长杨建忠告诉东南网记者:“莆田供电公司的服务措施给岛上养殖业带来很大变化,现在停电少了,抢修及时了,供电可靠性提升了,对企业降低成本、增加效益起到了很大作用。”

南日镇党委宣传委员、副镇长林敏表示,这几年来,莆田供电公司针对南日岛不断加大人力、物力、资金的投入,特别是针对岛上的养殖业下了很大功夫,不断提升供电稳定性,为南日岛经济的发展作出了很大的贡献。

国网莆田供电公司共产党员服务队为水产养殖业主开展线路安全巡查。潘明摄

会后,南日供电所共产党员服务队对东禹(福建)水产科技开发有限公司、广源水产养殖有限公司进行供电线路检查,查找用电隐患,提供用电咨询,现场分发《水产养殖用电小贴士》,普及用电知识。随后,该公司品牌中心与南日供电所还共同开展了专题讨论会,总结活动经验,汇总相关各方意见,为下阶段持续做好服务工作打下坚实基础。

下一步,国网莆田供电公司将不断改进措施,从深度、广度上推广应用项目成果,更好地服务沿海区域水产养殖经济。同时,以该项目为起点,带动广大员工积极参与,转变工作方式,建立起从利益相关方视角审视问题的工作思路,以客户为导向,以问题为导向,不断提升优质服务水平,助力地方经济发展。

国网莆田供电公司共产党员服务队为鲍鱼养殖业主进行用电宣传。潘明摄

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像