莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国电信莆田分公司 > 正文

莆田电信顺利完成92个行政村电信普遍服务试点项目建设

2017-11-29 10:23   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月29日讯 莆田电信公司历时近1年时间,于今年11月顺利完成福建省2016年第二批电信普遍服务试点项目(莆田地区)建设——对莆田92个偏远行政村进行光纤升级改造,实现百兆带宽接入,进一步带动农村经济社会发展和信息化水平提升。

据悉,本次电信普遍服务试点项目(莆田地区)涉及仙游县、秀屿区、涵江区等3 县(区)92 个行政村光宽带的升级改造,改造后光纤可通达行政村驻地村委会、中小学、卫生所、敬老院、老人活动中心、电商服务点等场所,充分满足农村经济建设发展需要。到今年为止莆田电信光宽带已覆盖全市100%行政村(除6个小海岛外),城市区域实现1000M引领、200M主推,全市固定宽带用户平均接入速度达到78M,是2014年年底的10倍。

作为国家战略性公共基础设施,宽带网络在打赢脱贫攻坚战中起着至关重要作用。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这体现在信息通信业,则是我国地域之间网络发展不均衡、城乡之间的“数字鸿沟”较大,宽带网络应用发展不充分、与老百姓对日益增长的信息服务需求不匹配等问题。而电信普遍服务,正是解决问题的最直接和有效的手段。

下阶段,莆田电信将继续在党的十九大精神指引下,义无反顾地发挥好地方信息化建设主力军作用,勇挑重担,全力执行党中央国务院有关决策部署,加快农村及偏远地区的网络建设和普及应用,为推进精准扶贫、精准脱贫提供坚实网络基础。(陈诗航)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像