莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区人口早期发展教育培训基地在少通社成立

2017-12-02 17:01   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
7c9a7c103d6877a333ca3c55251302a8

揭牌仪式现场

东南网莆田12月2日讯 为服务计生家庭,落实新时期计生协会“六项重点任务”,推动人口早期发展教育工作,莆田荔城区决定开展人口早期发展教育试点工作。12月1日下午,由荔城区卫计局,荔城区计生协会,荔城区社科联,拱辰街道党工委、办事处联合举办的“荔城区人口早期发展教育培训基地”及“拱辰街道人口早期教育指导中心”,在少通社成立。

成立仪式上,主办方向该中心赠送早教图书,为该区各镇(街道)计生协会各赠送早教指导手册,并为100多个婴幼儿家庭赠送了“早教包”。当天,活动现场还邀请莆田学院副教授邱秋金为首期婴幼儿家庭的父母讲授《优秀的父母培养出健康智慧的孩子》公益课程。

活动现场

一直以来,0-3岁婴幼儿早教是公共卫生和教育服务的薄弱点。针对这一现状,新成立的早期发展指导中心,将依托人口早期发展教育机构开展亲子活动和面向家长普及科学育儿知识;开设公益课程,通过亲子游戏、运动做操、科学育儿专题讲座等专业教育,指导父母如何科学喂养、培养宝宝的各种能力,开发宝宝潜能;开展婴幼儿早期教育研究,定期开展早期教育交流与研讨,传播早期教育理念,充分发挥中心的辐射、示范作用。

据悉,该中心还将联合东南网莆田站,采用互联网+,推动“智慧早教”,通过开展人口早期发展教育活动,促进儿童健康成长,推动全面小康社会建设,充分发挥好计生协会生力军作用,更好地承担着宣传教育、生殖健康咨询、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务工作。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像