莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游县榜头镇召开整治春节期间大操大办促进移风易俗座谈会

2017-12-02 17:17   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

促进移风易俗座谈会

东南网莆田12月2日讯 为深入推动移风易俗,治理大操大办,进一步倡导文明健康、厉行节约的社会风尚,推进基层党风廉政建设。12月1日下午,莆田仙游县榜头镇召开整治春节期间大操大办促进移风易俗座谈会,村(居)主干代表、镇村老协会代表、部分企业代表、部分人大代表、政协委员参加座谈会。

会上,各代表针对《仙游县榜头镇关于开展整治春节期间大操大办促进移风易俗实施方案(征求意见稿)》踊跃发言,献言献策,提出不少有建设性的意见建议,例如党员干部以身作则、带头带动,提倡集体(中)做寿一次、严格控制寿宴的规格、档次和桌数,农历初一拜年少放鞭炮、对参加寿宴做到“非亲不请、非亲不去”等,纠正以往讲排场、比阔气、爱招摇等大操大办寿庆的不良风气,提倡积极参与公益事业和慈善活动,多为家乡捐资助学、修桥铺路、扶贫济困,奉献爱心。

最后,榜头镇党委书记蒋庆和提出三点意见:一是要党员干部带头带动。推进移风易俗,树立文明乡风,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动我镇广大群众转观念、破旧俗、立新风;二是要集合力量共策共力。要集合榜头镇各社团组织的力量,分群体重点做工作,宣扬移风易俗社会新风尚,依托文明村创建形成鲜明导向,让文明新风融入榜头镇生产生活的各个方面;三要建立健全长效机制。以村规民约为抓手,完善红白理事会制度,细化婚丧嫁娶方面有关要求,用群众自治的方式来引导群众实现自我管理推动形成良好社会风气。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像