莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

“妈祖大爱 义心相伴”国网莆田供电公司开展志愿活动倡导文明旅游

2017-12-05 11:28   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

国网莆田供电公司电力义修哥志愿者服务队员在妈祖义工服务站前展示自己的文明旅游宣传标语 魏清水摄

台湾来的游客在“我对不文明行为说‘不’”签名薄上郑重地写下自己的名字 陈建发摄

东南网莆田12月5日讯(通讯员 潘翰 周怡冰 郑丽默)12月1日,国网莆田供电公司团委组织电力义修哥志愿者服务队员前往湄洲岛,和湄洲岛供电公司团员青年一起,开展“妈祖大爱,义心相伴”志愿活动,在“12.5”国际志愿者日来临之际,倡导“文明旅游,做妈祖故乡文明人”。

活动开展当天,正值“第二届世界妈祖文化论坛”召开前夕,前往湄洲岛的境内外专家学者、各地信众络绎不绝。电力义修哥们抵达湄洲岛后,开始在人群中发放文明卡片和安全用电宣传手册,积极做起文明出行宣传引导工作。

“垃圾不落地 湄洲更美丽”、“我为文明旅游代言”、“我为文明旅游点赞”。在现场,电力义修哥们举起写着标语的卡通牌子并大声喊出文明旅游的宣传口号,在妈祖义工志愿服务站前形成一道靓丽的风景线,吸引着过往游客的驻足。

过往游客在看过文明宣传手册后都对活动十分认可,表示愿意响应“不乱扔垃圾、不乱丢烟头,不随地吐痰”的号召,做文明旅游的文明人,并纷纷在“我对不文明行为说‘不’”签名薄上郑重地写下自己的名字。同时,义修哥们将自制的“妈祖大爱 义心相伴”爱心明信片分发给游客,游客还在写上祝福话语和地址。当天,义修哥们共分发了安全用电宣传册500份,文明宣传册478份,寄出爱心明信片100余张。

更有来自台湾游人,在了解电力义修哥的活动后,希望和电力义修哥一起合影留念,并竖起大拇指称赞道:“妈祖故乡需要你们这样的好青年,希望下次再来的时候能够看到更加美丽的湄洲岛!”

此次志愿者活动中,电力义修哥还为来往游客提供乘车指引、免费直饮水和手机充电、免费帮助拍照等服务。电力义修哥们通过此次活动,在游客心中播撒下了文明旅游的爱心种子,为建设“美丽湄洲”贡献属于自己的一份力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像