莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田北岸又一个交通安全宣传教育基地启用

2017-12-05 15:45  陈丽珊 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

北岸交警大队在基地为学生上了一堂中小学生交通安全教育公开课

东南网莆田12月5日讯(通讯员 陈丽珊)为深化道路交通安全文化建设,提升中小学生文明交通素质和和自我防范能力,预防和减少涉生道路交通事故,莆田北岸道安办在莆田十三中选址,又规划建设一个面向全区青少年的交通安全专项型宣传基地,该基地划分5个区域:歌谣区、标志标线区、图片区、漫画区及视频室,于12月4日正式启用。

为积极发挥交通安全宣传教育基地功能,12月4日上午,北岸交警大队牵头区教育局,在基地为前来观摩的十三中高二年段学生上了一堂中小学生交通安全教育公开课。

北岸交警大队在基地为学生上了一堂中小学生交通安全教育公开课

课上,大队民警结合辖区典型交通违法和交通事故案例,图文并茂地详细介绍了教育基地各类交通标志、标线以及交通安全知识宣传栏和海报墙等;认真讲解如何安全走路、如何安全骑车、如何安全乘车等交通安全常识;广泛宣传道路交通安全法律法规和安全知识。随后,大队组织学生们观看了《生死一瞬间,您选哪一边》《凋零在车轮下的花季》中小学生交通安全警示片等。

此外,北岸公安分局党委委员、交警大队长朱国进还亲自为学生们讲解片中各类事故案例,剖析交通违法行为危害,要求学生们要引以为戒,自觉遵守交通法规,做一名合格的交通参与者。

活动中,大队还分发了《致全区在校同学的一封信》《尊法则安全》等宣传单160余份。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像