莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

“进一家门,办两家事” 国地税联合办税平台莆田试点上线!

2017-12-06 15:31  吴炳端 刘子超 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
ed061a471879fbe174caa59abd8153e8

“中国电子税务局-福建”(国地税联合办税平台)上线

东南网12月6日讯(本网记者 吴炳端 刘子超)12月5日上午,中国电子税务局-福建(福建省国地税联合办税平台)莆田试点正式上线!今后,纳税人只要跑一趟就可以办理国税、地税两家业务,真正做到“进一个门、到一个窗、办两家事”,感受更加方便快捷的智能办税服务。

据了解,莆田市国、地税局作为“全国百佳国地税合作市级示范区”的候选单位,近年来,在莆田市委市政府和省国、地税局的领导下,以“互联网+税务”为抓手,持续推进国地税合作向纵深拓展,在前期全市国地税系统线下131个窗口实现“一窗一人一机”涉税联办“最多跑一趟”的基础上,全新升级到线上“一趟不用跑”的联合办税平台,这是助力推进“放管服”改革的又一项有力举措,更是莆田市国、地税深入贯彻十九大精神的创新探索和具体实践。

“‘中国电子税务局-福建’(国地税联合办税平台)是国地税线上合作的关键一步,它创新融合了五个统一、十个联合,为纳税人提供更加友好、便捷、高效的纳税服务平台。”莆田市国税局副局长崔建兴为大家介绍道,“今后,纳税人统一国地税实名认证,只需要在电子税务局平台的一次登录,便可以受理、查询国税、地税各项业务,解决纳税人多头跑、重复报的问题。通过组成电子税务局强大的系统功能网,使联合办税实现全覆盖,真正让纳税人‘少走马路、多走网路’。”

此次电子税务局的上线,是税务部门通过税收信息化支撑深化“放管服”改革的重要体现,意味着纳税人可以实现纳税融合事项的网上办理,集成和简化涉税资料报送,实现纳税人、国税、地税的“三方共赢”,对于推进营商环境持续优化,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

“下一步,在省国税局、省地税局的指导下,我们将持续拓展电子税务局功能,抓好完善升级,更好地满足纳税人需求,确保电子税务局理念先进、技术领先、效率更高、服务更优,为明年联办平台在全省的顺利推广而全力冲刺,为优化全省的营商环境贡献税务力量。”莆田市地税局党组书记、局长李东说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像