莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司深入“美丽乡村” 推广“电能替代”

2017-12-06 10:51   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田12月6日讯(通讯员 陈娜丽 黄志煊)12月1日,国网莆田供电公司深入城厢区常太镇岭下村,开展“电网连万家 共享电气化”主题活动,倡导节能低碳新生活,提升农村居民家庭电气化水平。

据悉,岭下村坐落在东圳水库南岸,距离莆田市区约8公里,境内风景秀丽,气候宜人。该村是城厢区“美丽乡村”建设示范点,吸引了不少市民慕名前来游览。由于地处山区,当地居民习惯于烧柴做饭、取暖等,不少村民家里存在薪柴堆放等安全隐患。高污染、低效率的能源消费方式,既消耗薪柴资源,对景区生态环境也造成一定的影响。

“用电做饭不仅操作方便快捷,而且不会产生污染,比砍柴烧火省时省力。”活动中,该公司工作人员主动向当地村民分发电能替代、安全用电等宣传资料,热情地讲解电能替代、家庭电气化等方面知识,积极引导居民选用节能灯等高效节能电气化设备,倡导家电科学、安全、高效的消费理念。同时,工作人员还向村民大力推广“掌上电力APP”、电e宝、支付宝等电子化渠道缴费业务,受到了村民的热烈响应。

当天除了岭下村,该公司在马院村同步开展宣传活动,共发放节能减排、电庭电气化等宣传资料450余份,引导客户成功绑定手机APP客户88户、通过电e宝缴费成功75笔。

下一阶段,该公司还将继续组织开展“电能替代”宣传活动,扩大影响范围,倡导节能环保、低碳环保的生活方式,为更多市民带来温馨便捷的绿色清新服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像