莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:马上就办真抓实干 看榜头“厕所革命”带来的新变化

2017-12-06 18:30   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

工作人员清理旧厕所

东南网莆田12月6日讯 一个茅坑两块砖,三尺土墙围四边。传统简陋的旱厕影响周围群众的生活质量和生态环境,也制约着美丽乡村的建设水平。今年以来,莆田仙游榜头镇按照上级任务部署,有序推进三格化粪池改造和新建工作,在溪东、后坂、芹山、云庄等四个村居大力开展三格化粪池建设项目,并对改造完成通过验收的按上级规定予以适当补助。

今年,中央把“厕所革命”提到乡村振兴战略和城乡文明建设的高度部署推进,显示这不仅是一项重要基础工程,更是一项文明工程、民生工程。厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。

仙游榜头镇坚持把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。项目启动以来,该镇党委、政府高度重视,镇村两级干部积极配合,走村入户严抓落实,对化粪池的选址、施工方案、及施工进度做出严格要求,确保工作稳步推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,创造干净整洁的农村人居环境,助力全面小康社会建设。

安装三格化粪池

目前,不少已安装三格化粪池的群众表示,跟以前比没有臭味,没有苍蝇蚊子,生活环境好多了,而且经三格化粪池处理后形成的粪液,无臭无害,可直接作为有机肥使用,改造还有政府支持,真是一项惠民的好政策。

据悉,今年该镇目标完工1112户,解决该镇村(居)存在“如厕难、排污难、垃圾粪便处理难”的“三难”问题。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像