莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游县枫亭中心小学教育基金会成立

2017-12-11 10:17   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
仙游县枫亭中心小学教育基金会成立

东南网莆田12月11日讯(通讯员 许新飞)12月9日,大雪节气刚过,寒气逼人。但在莆田仙游县枫亭中心小学多媒体教室里,却是人气高涨,气氛热烈。当天是枫亭中心小学教育发展基金会成立的日子。

枫亭中心小学教育发展基金会成立大会由枫亭学区校长黄少红主持。黄少红首先对各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎,她还向与会同志简要汇报了枫亭中心小学校情以及近年来的工作情况。随后,学士社区支部书记陈惠雄、兰友社区支部书记洪福坤、霞街社区支部书记陈建华分别发言。三位支书表态,支持教育发展义不容辞,每个社区将为枫亭中心小学基金会捐资不少于50万元,建立留本取息基金,用于奖教助学,支持学校提高教学质量,促进学校发展提水平、上档次。马明雄、陈玉才等爱心企业家也纷纷认捐。众人拾柴火焰高,当天的成立大会上共筹集到教育基金150多万元。

最后,枫亭镇党委书记张建荣同志作总结讲话。张书记提出三点意见。一是重教助学,责无旁贷。他指出,枫亭镇党委政府始终高度重视教育事业发展,始终坚持倡导“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”。二是尊师重教,功德无量。支持教育发展是最大的积德行善,功德无量。功在当代,利在千秋。三是教育强镇,人人有责。要汇聚各方面的智慧和力量,要突出抓班子、抓管理、抓投入、抓教学、抓质量、抓规范等,不断扩大学校办学规模,提高办学效益。把枫亭中心小学从百年老校打造成名校,不断为教育强镇作出新的更大的贡献。同时,我们还要支持枫亭中学等学校全面发展,各级各类学校齐头并进,为教育强镇打下扎实的基础。张书记还对如何盘活和管好、用好教育基金提出了明确的要求,为基金会规范运作指明了方向。最后,张书记再次对乐善好施、尊师重教的爱心企业家和社会各界有识之士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

枫亭中心小学教育发展基金会成立,必将为学校发展壮大发挥积极的作用,同时有利于进一步在全镇范围内营造浓厚的尊师重教氛围,为创建教育强镇呐喊助威,添砖加瓦。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像