莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

李建辉深入仙游县调研:立足自身资源优势 推进特色产业发展

2017-12-15 08:43   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

12月13日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往仙游县实地调研甜柿产业发展及金钟水利枢纽工程。

位于游洋镇的山益农场栽种甜柿近6000亩,今年采摘已接近尾声,产销两旺让果农们十分开心。李建辉实地察看甜柿种植,详细了解农场经营模式、农民增收等情况。他指出,仙游县要立足山区资源优势,科学谋划农业布局,着力打造特色农业品牌,提高农业收益,走特色农业致富之路。要用好用活招商引资优惠政策,创新土地流转机制,持续吸引更多的台商来仙游投资创业,将仙游台湾农民创业园做大做强,助力地方经济发展。

随后,李建辉前往金钟水利枢纽工程。该工程是集供水、灌溉为一体的跨流域调水、引水项目,通过筑大坝、建引水系统,解决了100多万人的用水问题,是我市“第二大水缸”。在认真了解大坝管理、蓄水情况后,李建辉要求,要加强水源保护,密切关注天气变化,强化科学调度和用水管理,保障全市生产生活用水供应。同时,要充分发挥库区生态环境优美、温泉资源优质的独特优势,坚持开发与保护并重,以全域旅游理念,合理规划推进生态旅游开发。(湄洲日报记者 吴琪娜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像