莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市纪委通报2起形式主义官僚主义典型问题

2017-12-19 18:00   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

为进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,莆田市纪委对近期查处的2起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

莆田市交通路桥建设有限公司执行董事、总经理林朝晖履职不力问题。2012年起,林朝晖先后担任宁海新桥项目办副主任、主任。在宁海新桥工程建设期间,施工单位、监理单位存在管理人员长期缺岗、主要设备不按时进场等问题,被有关部门通报19次。宁海新桥项目办对存在问题督促整改不力,并虚报整改结果;对施工、监理单位存在的违反合同约定的问题没有按规定进行处罚;工程工期延误20个月。林朝晖对此负有主要领导责任。2017年8月,林朝晖受到行政记大过处分。

秀屿区东庄镇村建站站长陈桂林履行“两违”监管不力问题。2013年至2017年间,东庄镇栖梧村、东庄村、大象村发生多起“两违”建房问题。在此期间,时任东庄镇治违办主任、城管办主任、村建站负责人陈桂林未能正确履行审批、巡查、监管职责,造成东庄镇“两违”问题多发。2017年7月,陈桂林受到党内警告处分。

通报要求,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织要认真组织学习习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题的重要指示精神,把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,加强日常监管,敢于较真碰硬,锲而不舍抓好作风建设。广大党员干部特别是领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要聚焦形式主义、官僚主义10种具体表现,以坚如磐石的决心,驰而不息正风肃纪,推动作风建设向纵深发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像