莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:群众粗心丢项链 窗口“拾金”还失主

2017-12-23 17:12   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田12月23日讯(通讯员 孙秋兰 林雪芬)“谢谢,实在是太感谢你们了”12月23日上午,家住莆田市城厢区龙桥街道的陈某接过城厢分局出入境办证窗口工作人员手中的金项链,感激地说道。

据悉,12月22日下午,陈女士到该窗口办理出国护照,不慎将价值千余元的彩金项链遗失在了办证大厅而不自知,到家时才发现项链丢失,却又不清楚丢在了何地。

第二天上午,窗口工作人员例行清理大厅卫生时,在大厅柜台下的夹缝中发现了项链。为尽快将项链还给失主,工作人员在前天办证人员档案中一一查找,并通过查看监控进行进一步确认,最后终于确定了失主,才出现了上述那一幕。

近年来,随着出入境业务工作量的不断加大,来办事的人群川流不息,经常出现身份证、户口本、手机、茶杯、雨伞等物品遗失在窗口,工作人员总是及时收好并妥善保管,能查询到失主电话的总是主动联系,等待失主领回,有时失主还懵然不知。城厢分局出入境窗口工作人员这一拾金不昧的举动得到了办事群众的赞誉,用实际行动诠释了“文明服务”的窗口作风。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像