莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司积极开展冬至防山火工作

2017-12-23 11:08   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田12月23日讯(通讯员 潘翰 陈强)12月22日,恰逢冬至,国网莆田供电公司组织输电运检人员再次对山区的输电线路进行巡视检查工作,严防因为祭扫产生的明火对电网线路造成危害。

据悉,在莆田的民间习俗中,冬至是扫墓祭祀先人的重要节日,每年因为祭扫产生的火情火险都对电网安全造成威胁。为了防范于未“燃,确保冬至期间线路设备的健康水平,该公司提前展开工作,精心制定防山火方案,联系走访了涵江区、榜头镇等防火办,做到信息共享、联防互动;排查II级山火杆段149段,及时砍伐、清理超高树7700棵,置换植被77.56亩;结合线路巡视工作,在山区线路醒目地方挂设防山火宣传牌50多面。同时,借助网络媒体进行防山火警示宣传;向山区线路沿线村干部、护林员及全体护线员发送防山火预警短信829条次;安排6人次在现场管控蹲守,及时反馈山火情报。

目前,该公司已部署好相关人员开展防患工作,并派遣人手对30条线路、800多基杆塔的重点区段进行全天候巡视。同时,结合14套视频装置对重要杆段进行在线辅助监测,做好火情监控与预警工作,全力确保莆田地区电网的安全运行。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像