莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛开幕

2017-12-26 09:00   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

蔡昊 见习记者 陈斌 摄 开幕式舞蹈节目《千秋妈祖》演出现场。

相聚妈祖故乡,共享羽球精彩。作为第二届世界妈祖文化论坛系列活动之一,12月25日晚,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛在市综合体育馆开幕。

市委书记林宝金宣布本次赛事开幕,市长李建辉讲话,中国奥委会专家委员会专家、中国羽毛球协会副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长李永波致辞,省体育局局长王维川,中国报业协会副秘书长邓效锋,市领导阮军、林庆生、程强、吴桂芳、卓晓銮,以及参赛的运动员、教练员、裁判员,莆籍著名羽毛球运动员、教练员代表等出席开幕式。赛事组委会副主任兼秘书长、副市长陈惠黔主持。

图为市委书记林宝金、市长李建辉为谌龙、安赛龙等10位世界羽坛名将颁奖。

昨晚的市综合体育馆,座无虚席,气氛热烈。晚上8时,开幕式正式开始。全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

李建辉在讲话中代表莆田市委、市政府和全市人民,向出席开幕式的各位领导、海内外来宾表示欢迎,向参加本届赛事的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示问候。他说,走进新时代,莆田按照党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,站在更高起点上,延续妈祖文化情缘,立足于国际化、品牌化、民间化、市场化,强化赛事运作,与羽坛顶级运营企业合作,吸引世界著名运动员参赛,使聚人气、接地气、扬名气、汇财气的“妈祖杯”品牌赛事应运而生。莆田作为东道主,一定周密安排、优质服务,全力保障赛事顺利举行,为各国朋友搭建起羽毛球运动交流和人文交流的桥梁。期待海内外各国好手在赛场上奋力拼搏,尽情展现运动魅力,共同奉献一届精彩、难忘、成功的羽坛盛会。

李永波在致辞中代表中国羽毛球协会向“妈祖杯”的举办表示祝贺。他说,本次赛事为世界各国和地区的羽毛球爱好者提供一个相互交流、丰富比赛经验的锻炼机会,通过比赛加强交流、加深友谊,也为推动羽毛球运动更亲民、更深入、更普及作出积极探索和尝试。

莆田籍世界羽坛巨星、印尼“国手”林水镜为“妈祖杯”发来贺信。现场播放了林水镜在雅加达接受本报特派记者采访拍摄的视频。

现场还举行了文艺演出,接着进行人们翘首企盼的明星表演赛。谌龙、安赛龙场上激烈对决,演绎精彩“双龙会”。张楠、徐晨、郑思维、陈清晨、凯文·桑加亚·苏卡穆约、陈炳顺、苏敬恒、格罗娅·萨莫维尔等世界排名前20 名的羽毛球运动员,以精湛球艺,引发阵阵掌声、喝彩。

精彩比赛后,林宝金、李建辉、王维川为他们颁奖。

本次赛事由福建省体育局、莆田市政府主办,福建省羽毛球协会、莆田市体育局、湄洲日报社承办,持续至12月28日,设有明星表演赛和业余组、公开组、妈祖宫庙组比赛,吸引了20个海丝沿线国家和地区1150人报名参赛。(湄洲日报记者 朱金山)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像