莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市荔城区政协四届二次会议开幕 郑占林作工作报告

2017-12-26 12:50  郑志鸿 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
772b9f14b08d8916cd9c94546b365112

莆田市荔城区政协四届二次会议开幕

东南网莆田12月26日讯(本网记者 郑志鸿)12月26日上午,中国人民政治协商会议第四届莆田市荔城区委员会第二次会议开幕。

荔城区政协主席郑占林向大会报告工作

荔城区政协主席郑占林代表政协第四届莆田市荔城区委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,2017年,区政协在中共荔城区委的领导下,认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,引领全体政协委员主动融入、积极作为,在协商议政、服务改革发展上发出好声音,在民主监督、补齐民生短板上用好话语权,在团结联谊、凝聚发展合力上汇聚正能量,为建设美丽荔城献计出力、发挥作用。一是坚持思想引领,为巩固共同政治基础凝心聚力;二是坚持围绕中心,为推动美丽荔城建设贡献智慧;三是坚持改善民生,为推进民主监督工作履职尽责;四是坚持联络联谊,为践行团结民主主题发挥优势;五是坚持自身建设,为提升政协工作水平继承创新。

郑占林指出,2018年是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是荔城全面建成小康社会的攻坚之年。在新的一年里,区政协常委会要按照中共十九大战略部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,以中共荔城区委四届五次全会的工作部署为切入点,务实求进、守正出新,奋力谱写新时代荔城政协新篇章。重点做好四方面工作:一是践行新思想,努力在坚定正确政治方向上聚共识;二是聚焦新任务,努力在深化协商民主建设上增实效;三是开拓新思路,努力在改进民主监督工作上履好职;四是适应新时代,努力在加强政协自身建设上善作为。

郑占林强调,新时代要有新气象,政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、锐意进取,为实现“全面小康、魅力荔城”的宏伟目标作出新的更大的贡献。

荔城区政协副主席郑世浦向大会作提案工作情况报告

荔城区政协副主席郑世浦受政协第四届莆田市荔城区委员会常务委员会的委托,向大会作提案工作情况报告。他说,区政协四届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专委会认真学习贯彻中共十八大、十八届六中全会和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案103件。经提案委员会对收到的提案进行认真审查,立案97件,立案率为94.2%。在立案的提案中,有关经济发展方面的提案22件,科教文卫体方面的提案26件,生态、环保、城建方面的提案25件,社会治理、民生保障方面的提案18件,其他方面的提案6件。这些提案经41家承办单位及有关方面的共同努力,现已全部办复。其中,提案所提的问题已经解决或基本解决的82件,占办理的84.5%;正在解决的或列入计划逐步解决的11件,占办理的11.4%;留作工作参考的4件,占办理的4.1%。委员对提案办理的满意率为98.9%。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像