莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市政府市政协联席会议召开:形成强大合力 推动赶超发展

2017-12-29 08:56   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

近日,市政府市政协联席会议召开。市长李建辉、市政协主席林庆生在会上讲话。市领导傅冬阳、陈志强、陈惠黔、彭丽靖、李力利、蒋志雄、王少华、张亦兵、黄华、林玉瑞出席。

李建辉感谢市政协对市政府工作的大力支持。他说,市政协围绕中心、服务大局,在政治协商、服务发展上发出好声音,在参政议政、民主监督上用好话语权,在团结联谊、汇聚合力上凝聚正能量,为加快美丽莆田建设作出了重要贡献。当前,我市正处于产业转型升级、实现赶超发展、加快美丽莆田建设的关键时期。希望市政协坚持同向发力、协商共进,充分发挥自身优势,汇聚莆商莆智莆匠力量,在构建产业集群、打造一流营商环境、加强生态环境治理、办好民生实事等方面一如既往地帮助、支持政府做好工作,不断增进共识、促进团结,做到同频共振。市政府将更加自觉地接受政协监督,全力为政协履职提供良好保障,形成推动创新转型、赶超发展的强大合力,不断开创政府政协工作新局面。

林庆生感谢市政府对政协工作的支持。他表示,政协将深入贯彻落实党的十九大精神,进一步完善协商议政内容和形式,不断提高协商民主的制度化、规范化、科学化水平,提升履职能力;要聚焦市委市政府中心工作,发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,为市委市政府决策提供参考;要持续加强政协委员及政协机关自身建设,完善履职考核、激励机制,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断增强政协机关干部爱岗敬业、忠诚履职的使命感、责任感,努力为加快美丽莆田建设多作贡献。

会上,市委常委、常务副市长傅冬阳通报了2017年全市经济社会发展情况和明年主要工作安排;市政协副主席彭丽靖通报了七届市政协2017年主要工作。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像