莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

莆田供电公司:“零点”带电抢修 保居民正常用电

2017-12-29 16:01   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田12月29日讯(通讯员 陈娜丽 朱清霞 庄小东)12月27日凌晨1时许,国网莆田供电公司成功带电修复了一处线路刀闸烧毁引起的设备故障,保障西天尾洞湖路一带居民正常用电。

“10千伏洞湖线928线路刀闸烧毁……”26日晚11时,该公司配电带电班接到紧急报修电话,迅速组织人员,带上安全工器具和抢修器材,立即赶赴现场。

零点时分,大多数人已进入梦乡,街道上形单影只,显得异常宁静,西天尾洞湖路上却是一派繁忙景象。夜幕下,应急灯、汽车灯从不同方向射向抢修现场,施工现场一片通明。施工人员有序地安放路锥、设置围栏和施工标示牌,做好一系列防护措施和准备工作。凌晨0时10分,两名现场作业人员曾国忠和柯金豪熟练地穿上绝缘服、手戴绝缘手套,登上绝缘斗臂车,缓缓升至半空。

“光线不好,注意脚下要踩稳当。”现场施工负责人曾国忠叮嘱道。仔细观察设备损毁情况后,两人娴熟地对带电体、接地体进行绝缘遮蔽、隔离,随着斗臂车不停移动、旋转,拆除烧毁刀闸,安装新刀闸。夜间施工较为危险,操作工序又复杂,为保证施工安全,现场工作负责人加强监护等级,采取“人盯人”的办法,时刻紧盯每个施工步骤。凌晨气温降至11℃,凛冽的寒风掠过,作业人员直打冷颤,他们呵出一口热气,搓搓手,又继续投入紧张抢修中。

凌晨1时许,经过一个小时的努力,作业人员终于完成了对烧毁刀闸的更换。斗臂车缓缓落下,两人这才发觉双脚已经冻僵。他们小心地挪动双脚从斗臂车爬下来,高兴的对大家说:“这一仗,我们又打赢了。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像