莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:九社风电场顺利投产送电 助推清洁能源发展

2018-01-03 15:23   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月3日讯(通讯员 黄伟 柳烨)12月31日,国网莆田供电公司九社风电场配套送出线路全压冲击成功,标志着2017年该市最大的新能源项目顺利投产送电,进一步推进当地清洁能源发展。

据悉,九社风电场位于仙游县枫亭镇西南部,属山地风电场,目前已安装15台2000千瓦风电发电机组,风机分别沿着该镇和泉港区交界处的山脊和文子水库西侧的山脊呈狭长式布置,场址范围面积约2.2平方公里,建设规模3万千瓦,充分发挥了当地风力资源丰富的优势。该风电场同时配套建设一座110千伏升压变电站,整个项目投入运行后,平均年发电利用小时数达2241小时,年发电量可达6600多万千瓦时,有效保障了仙游地区的供电可靠性。

为保障九社风电新能源项目顺利投产,莆田供电公司做好配套送出线路工程建设,技术人员多次深入现场实地勘察线路走向,由于该线路走廊建设需跨越深山,地形复杂,该公司项目部最终采用无人机发线,有效缩短施工工期,此次配出线路共建设铁塔45基,架设线路15.917公里。同时,依托该风电场及周边300多亩荔枝林等宜人的环境,工程的投运也预示着当地旅游发展迎来新契机。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像