莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市政协七届二次会议明日开幕 市政协委员报到

2018-01-03 16:47  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

市政协委员报到

市政协委员签到

东南网莆田1月3日讯(本网记者 王龙风)新年伊始,莆田迎盛会。1月3日上午,出席中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第二次会议的委员陆续到驻地报到,他们将依法履行职责,积极建言献策,为美丽莆田建设发展共商大计。     

3日上午9时许,在政协委员驻地报到现场,委员们陆续签到、领取出席证、会议材料,秩序井然。不少委员见面时,边互致问候,边交流提案准备情况。他们有的在报到前就已准备好提案,涉及生态环保、科教文卫、经济法律等各领域。

市政协委员张翔是市图书馆副馆长。作为文化界别的委员,他认为莆田社会公共文化事业历史欠账较多,文化场馆缺失,这次新的市图书馆开馆,将有利于创造良好的阅读环境,并建议以新的市图书馆为中心馆,逐步建立、完善县区、镇街分馆,全面搭建图书阅读网络,为营造读书风气创造有利条件,提升社会文化修养和全国文明城市的内涵。

来自教育界别的市政协委员林葵,一直关注正在大力推进的美丽莆田建设,而她更加关心的是,为保障残疾人、老年人、孕妇、儿童等社会成员通行安全和提供便利的无障碍设施建设情况。她呼吁并建议全社会能够关注、关心这类群体,政府部门能够更加重视并加大对公共场所无障碍设施的建设投入并完善,因为这是建设美丽莆田必不可少的重要组成部分。

艺术界别的市政协委员李维柱,是仙游职业中专学校的一名美术老师,他今年准备提交的提案是关于传统文化建设和教师用具改革问题。李维柱认为,重建仙游度尾镇李耕故居,修复传统文化设施,是文化自信的一种表现,利于凝聚和提升度尾艺雕小镇的文化内涵。同时,作为一名有着三十多年教龄的老师,李维柱深刻体会到长期使用黑板粉笔教学对教师和学生人身健康带来的威胁,因此建议有必要对黑板粉笔这一教学用具加快进行改革。

新时代要有新气象,更要有新作为。市政协委员们纷纷表示,将倍加珍惜履行政协委员职责的机会,积极建言献策,将基层的声音、百姓的心声带到会上,为美丽莆田建设贡献智慧和力量。

明日(1月4日)上午9时,政协第七届莆田市委员会第二次会议将正式开幕。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像