莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:套用并转发“二中跳楼学生”谣言视频 俩人被拘

2018-01-03 19:18  李妙珠 黄蕾如 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

套用并转发“二中跳楼学生”谣言视频

东南网莆田1月3日讯(本网记者 李妙珠 通讯员 黄蕾如)近日,为获取点击关注量,陈某、郑某某套用谣言视频,取名为《城厢怒了,荔城怒了,涵江怒了,莆田家长们彻底怒了!》《鲤城怒了、枫亭怒了、榜头怒了,仙游家长们彻底怒了!》,在莆田本地进行传播,误导市民,造成不良影响。目前,二人已被警方处以行政拘留五日。

东南网记者从莆田市公安局网安支队了解到,近期,一段视频备受自媒体运营者的青睐。该段视频内容很简单,即是将一则警方多次辟谣过的《二中跳楼学生刘雅婷写给全体教师的一封信》文章进行配音并加上大量网络图片制作而成。

2017年12月25日,陈某见到此视频在网络上很“火”,遂将之套用至本地,取名为《城厢怒了,荔城怒了,涵江怒了,莆田家长们彻底怒了!》进行转发,以提升自己自媒体账号的点击关注量。截至该文章被删除时,共赚取了近万人次的点击阅览量。

12月25日当天,以仙游为名的一公众号小编郑某某出于同样的目的推送了同一个谣言视频,并将之命名为《鲤城怒了、枫亭怒了、榜头怒了,仙游家长们彻底怒了!》。

近日,陈某、郑某某二人被莆田市公安局荔城分局处以行政拘留五日。

“网络求真”栏目

网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假的信息,让网友们难辨真伪。

莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,成立“网络求真”志愿服务队伍,在东南网莆田站设立“网络求真”志愿服务站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、求证等。在东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。此外,“网络求真”栏目还开辟了“寻人启事”子栏目,核实鉴别网络寻人信息的真假,帮助走失者家庭尽快找到亲人。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,打造天朗气清的网络空间。

1.关注“文明莆田”或“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

2.致电网络求真新闻热线:0594-2535366反映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像