莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市政协七届二次会议举行第二次全体会议

2018-01-07 11:14   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

1月6日上午,市政协七届二次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。会上,赵爱红等10位委员分别就经济发展、社会管理、生态建设、民生福祉等议题建言献策。

大会执行主席是林庆生、彭丽靖、李力利、林惠中、蒋志雄、王少华、赵爱红、张亦兵、黄华、林玉瑞、陈剑华。

市领导林宝金、李建辉、程强、郑春洪、傅冬阳、沈伯麟等到会指导,听取委员们的意见和建议。

张亦兵主持会议。

会上,林金赞委员代表民革市委会作《发挥妈祖文化优势,助力“海丝”建设》的发言;赵爱红委员代表民盟市委会作《加快实施大数据战略,努力提高服务民生水平》的发言;张宗贤委员代表民建市委会作《突出生态和谐要求,深化美丽乡村建设》的发言;郭国成委员代表民进市委会作《关于提升莆田市特色小镇文化品质的建议》的发言;吴建通委员代表农工党市委会作《关于湄洲湾内岛屿开发利用的建议》的发言;陈道成委员代表致公党市委会作《珍惜全国文明城市荣誉,巩固和提升莆田城市品位》的发言;黄秀姐委员代表九三学社市委会作《协同推进土壤污染防治,保障我市土壤环境安全》的发言;林绚琛委员代表侨联界作《凝聚侨界青年力量,助推美丽莆田建设》的发言;李金水委员代表医药卫生界作《加强儿科建设,补齐医疗短板》的发言;释空性委员代表宗教界作《塑造美丽莆田形象,办好世界佛教论坛》的发言。

此外,《利用文化遗产,打造城市空间,密切五缘联系,讲好莆田故事》等30篇民主党派、工商联、人民团体以及委员发言以书面形式在大会上进行交流。

市直相关部门负责人应邀到会听取了委员们的意见和建议。

举行大会发言是政协各参加单位、各界别和广大政协委员履行职能、发挥作用的重要形式。赵爱红等10位委员的发言,是各党派、各界别的委员们在深入调研的基础上,从不同侧面就我市的经济社会发展提出的一些建设性意见和建议,具有一定的参考价值。有关部门表示,将根据各自的工作,认真研究吸纳,使这些凝聚界别委员智慧和汗水的调研成果,能够得到及时、有效的转化。(湄洲日报记者 刘永福)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像