莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市委书记林宝金:扛起时代责任,凝聚赶超发展的强大正能量

2018-01-10 10:45  吴炳端 王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田市委书记林宝金

东南网莆田1月10日讯(本网记者 吴炳端 王龙风)1月9日,莆田市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,莆田市委书记林宝金在会上讲话。

林宝金说,这次大会明确了今年莆田市经济社会发展的目标任务,再次吹响了赶超发展的集结号。我们一定要按照省委、省政府的部署要求,围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”奋斗目标,深入实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,坚决扛起赶超发展的时代责任,坚定有为、坚毅前行,一步一个脚印朝着既定目标奋勇前进,努力创造无愧于新时代的新业绩。

林宝金指出,要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终坚持稳中求进工作总基调,把推动高质量发展与实现赶超目标有机统一起来,加快赶超步伐,做大经济总量。要始终把创造优良人居环境摆在最突出的位置来抓,大力开展城乡规划建设管理提升年行动,让莆田更加宜业宜居、更具独特魅力,让生活在这座城市的人们更方便、更舒心、更美好。要始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以造福人民为最大政绩,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感,让人民生活更加幸福美满。要始终牢记习近平总书记保护好湄洲岛的嘱托,加大对湄洲岛的保护和开放开发力度,传承弘扬好妈祖文化,深化莆台交流合作。要始终倍加珍惜团结和谐的大好局面,凝聚赶超发展的强大正能量。

林宝金指出,各级党委要切实加强和改善对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法履职。各级人大及其常委会要依法履行好各项法定职责,不断提升人大工作科学化水平。各级政府、监察委、法院、检察院要自觉接受人大及其常委会的监督,进一步提高依法行政、公正司法和监察水平。各级人大代表要依法执行代表职务,带头落实好各项工作任务,在美丽莆田建设中再创佳绩、再立新功。

林宝金强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋勇赶超,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区,为实现“再上新台阶、建设新福建”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

莆田市人大常委会主任阮军在致闭幕词时表示,市人大要带头学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神,推动十九大精神在莆田落地生根。要通过发挥人大代表的主体作用和自身的模范行为,影响和带动全市人民撸起袖子加油干、甩开膀子齐奋斗,持续实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,推动美丽莆田建设全面铺开。要自觉移风易俗,争当向上向善文明新风的倡导者、践行者。要准确把握人大的政治站位、法律地位和工作定位,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,使全市各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,开启新时代莆田人大工作新征程,为创建美丽中国示范区而砥砺奋进。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像