莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

低温风雨来袭 国网莆田供电公司连夜紧急消缺保安全

2018-01-10 11:04   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月10日讯(通讯员 黄荔生 朱清霞)1月8日凌晨3:30许,经过国网莆田供电公司员工连续4个小时的认真检查,顺利查出并消除了220千伏上庄变电站设备故障,确保电网设备安全稳定运行,为市民正常用电提供有力保障。

据悉,1月7日23时许,由于近日气温骤降,雨水不断,造成了上庄变电站部分二次接线箱及户外表计接线处渗水,发生地线短路,引起直流系统波动的现象。

“变电站直流系统承担着为继电保护、安全自动装置、事故照明等重要单元提供可靠供电的任务,其可靠性直接影响到变电站的安全运行。”该公司工作人员介绍,各开关端子箱均设在户外,受风雨吹打,若雨水渗漏,触及直流回路时极易造成失地故障的发生。

当晚在接到“Ⅰ段母线负接地”告警后,该公司员工立即前往处置。由于风大雨大,给工作人员查找失地点带来不小的困难,但他们依旧沉着冷静处理。经过仔细查找后确认失地点,解除失地接线,彻底排除了该隐患,确保电网设备正常运行。

相关新闻:

国网莆田供电公司:紧急冒雨消缺 保电网安全运行

东南网莆田1月10日讯(通讯员 陈娜丽 刘宜牧 朱清霞)1月7日,国网莆田供电公司成功修复110千伏城东变电站10千伏附医Ⅱ路616开关柜故障,确保电网线路安全运行。

受冷空气影响,连日来莆田阴雨连绵,气温陡降,又湿又冷。当天上午6时,该公司变电检修室接到故障报修通知后,迅速组织人员,穿过清晨的迷雾和雨幕赶往故障现场。经诊断与分析,基本判定为分闸线圈过流烧毁导致设备故障。

明确故障原因,变电检修人员立即研究制定消缺方案,并以最快的速度备齐工具和仪器。7时许,雨势丝毫不见减弱,恶劣的天气给搬运仪器工作带来许多困难。工作人员做好仪器防水防滑等保护措施后,迅速将相关仪器送达现场,为抢修创造了有力条件。紧接着,变电检修人员着手更换故障线圈,对新线圈、整体手车开关进行绝缘、耐压等测试,确保设备的安全性与可靠性。

经过连续数小时奋战,检修人员成功修复设备缺陷,保障了电网设备的安全稳定运行。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像